手机给我们的生活带来了方便,但是最近我发现一个现象,那就是很多人手机不离手,甚至走路骑车都在看手机,这样很危险。
每天放学我走在路上,都能看到许多人边走路边玩手机,还有的边骑电车边看手机。就在昨天,我看见一位叔叔他一手骑电车一手玩手机,玩得可投入了。不好,前边是护栏,我刚想喊他,他一下子就撞到了栏杆上,摔倒在地,后边的电车刹车不及倒在他的身上,真是太危险了。他摔得可不轻,半天爬不起来,鲜血顺着脸流下来。大家都围上来扶他,也有人说:“骑车玩手机太危险了,以后不能这样了。”那位叔叔苦笑着点了点头。
我建议大家不要边骑车边玩手机,也不要长时间看手机。因为长时间看手机不只会让眼睛近视,还会让人患上颈椎病,造成肩膀酸痛,有时还会发生危险。所以我建议大家多到户外拥抱太阳,多和大家聊天活动。让家人更亲近,让社会更和谐。
从我做起,从现在做起,放下手机,让我们行动起来吧。