我的乐园作文
双休对于我这个学霸来说,并不是心中多么向往的,因为有堆积如山的作业。可是,这个周六却有点不太寻常,因为我们这些“小作家”要去雪野农博园采风啦!
我和我的小伙伴们经过一番“长途跋涉”,终于到达了农博园。走进农博园后,我的心情开始激动起来。我们先是参观了热带植物园,在里面我真是大开眼界,还看到了小猴和小熊的杂技……但是最让我开心的地方还是在休闲广场。
休闲广场位于花卉园与动物园之间,为什么我最爱去那儿呢?因为呀,这儿简直是爱玩的人的天堂。一条小河横过路边,河里还长着翠翠的荷花叶,虽没有荷花,但在这夏日里依旧显出一番清凉。但让人兴奋的并不是这满河的荷叶,而是在小河上的各种游乐设备。
只见几根粗细适中的绳子纵穿小河,绳子下面有一条钢绳,这是过钢绳的游戏。第一次玩时,我并不害怕而且我是第一个走的,其他人在我身后……我极力保持平衡,绳子却不受控制,像喝醉酒的醉鬼东摇西晃,吓得我不轻……我却还是稳稳的走了过来,我在心里为自己点了个赞。
比这个更恐怖的项目还有一个,说起这个,我也真是怕了,钢绳上只挂了木板吊在上面,风一刮,木板就开始跳起“最炫民族风”了。但是第一次我却不太害怕,我这次在最后一个,前面的人晃晃悠悠的,像是一只无依无靠的小船,甚至有人都不敢走了……队伍停滞了几分钟,我站在木板上也是怕得要命,死死抓住钢绳……突然前面的小朋友一下子掉了下去,正好掉在了保护设备上,她很快又重新站上来,继续往前走了下去。
走完钢丝后,妈妈跟我们分开了,她们去看了姜科植物,而我们三个小伙伴却去了一个新的天堂,那里有攀岩,有木桥,有吊床,有秋千……简直是数也数不过来。我和我的小伙伴们都开始疯狂的挑战各种项目,我甚至还爬上了一个很高的木板,但我最终却败在了一个看起来并不起眼的设备上——那是有一个由木头做成的桥,很长很长,看起来很平常,但我上去才知道,那座桥摇摇晃晃的……这个东西是否能承受你的体重,我最后只能灰溜溜的在中途跳了下来。
最后一个让我记忆深刻的地方就是“牛牛乐园”了。牛牛乐园里什么有趣的东西也没有,但是我却很喜欢这里,因为这里有一大片的草地,在草地深处,有一个池塘,池塘上还漂着两条塑料船。但我对塑料船并不感兴趣,我看见了几条古老样式的船,这让我开心极了,虽然这船十分破旧,连桨都“骨肉分离”了,但是他的古朴依然掩不了我对它的喜爱。
走出休闲广场,我的心还是激动不已。这个周六,能够这么有意思,也是棒极了。
希望下次还可以去休闲广场再玩一次。