我的乐园作文
我们小区里有一片小竹林,那里是我的乐园。
春天,我喜欢在竹林里散步。竹林中的竹子,抽出绿绿的细叶,闪出嫩嫩的笋芽,生机盎然。蒙蒙的春雨悄悄地来了!竹叶沐浴了雨水,显得更绿了;竹笋喝足了雨水,破土而出了。春风就像一位指挥家,挥舞着指挥棒,哗啦啦,哗啦啦,竹叶们开始齐声歌唱。周围的玉兰花、迎春花、桃花也被唤醒了,纷纷用美丽的花瓣儿把自己装饰起来,点缀着春天。我和我的朋友们散步时,把飞舞落地的花瓣儿拾起来,放在竹林里的石桌上,再捡一个折断的竹笋,挖空一头,做成一个“竹杯”,然后把花瓣装进去,用手指捣成花水,做成天然的“香水”。闻一闻,那自然的清新扑鼻而来,舒服极了。
夏天,我喜欢在竹林里乘凉。骄阳似火,炙烤着大地。小区里,热得让人满头大汗、口干舌燥。唯独小竹林中,阴凉成片,清爽舒适。抬头一看,茂密的竹叶,搭成一个绿色的凉棚,把火辣辣的太阳遮挡在竹林外面。竹林中间,有三块平整的大石头,就像三张小床一样,我和小伙伴儿们,躺在清凉的竹林“卧室”里,格外惬意。
秋天,我喜欢在竹林里游戏。萧瑟的秋风吹来,竹叶纷纷落在地上,为大地铺上了一层“音乐地毯”。每次,我们一走上“地毯”,脚下就会发出“沙啦啦”的声音。我们在落叶上捉迷藏、抹“黑瞎”时,只要听到声音,就可以“作弊”了!好开心呀!
冬天,我喜欢在竹林里赏雪。六角形的雪花,纷纷扬扬,飘飘摇摇,轻轻地挂在竹枝上,静静地落在竹叶上,就像水晶一样晶莹剔透,银光闪耀。真是“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝”。
又是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的季节了。小竹林,给我带来了春天的信息,带来了无尽的乐趣,真是我的乐园!