我的老师作文
六岁的时候,妈妈牵着我的手走进了实验小学的一年一班的教室,见到了漂亮的何老师。她就是我的语文老师,也是我的班主任。
何老师对我们的学习要求特别严格,她总是要求我们认真听课,我们却总是会犯一点小错误。我的朋友刘奕卓和我的同学宁怡上课时悄悄地讲小话,何老师看见了,严厉地批评并教育了他们,但我们何老师从不惩罚任何同学。我们最害怕见到何老师的表情,她的眉头紧锁,我们就会与感到有不好的事情发生了,这时的我们会暂时变乖一点,吵闹的教室会安静下来。
何老师对工作很认真,她讲课生动而又有趣,有时讲得我们哈哈大笑,有时又讲得让我们十分感动。她还善于发现我们的优点、特长,或者我们还有哪些做得不够好的方面。比如,我比较胆小,老师就鼓励我课堂发言,夸我声音响亮,夸奖我作文写得好,鼓励我大胆地把自己的作文念给大家听,听了老师的话,我写作文更有信心了。
生活中何老师对我们很和蔼,她像妈妈一样细心地照护我们。她经常带着我们玩老鹰捉小鸡,跳绳的游戏。每年她带着我们全班去春游,秋游的时候,我们都欢天喜地,她时刻忙前忙后,关注着每一个同学,她甚至还和我们一起玩各种游乐设施,也快乐得像个孩子。
何老师跟我们建立了深厚的感情,我们都非常喜欢何老师,在我们的心目中何老师就像我们的妈妈。每次放寒暑假时,过了一段时间,我都有点想老师呢。我多么希望何老师一直是我们的班主任啊!