我的老师作文
我5岁开始上幼儿园,到今年我己上五年级了,这中间教过我的老师有很多个,其中让我印象最深刻的老师就是现在的班主任并教我们的语文的朱菊雪老师。
朱老师大约有40岁了,她有一头乌黑光亮的头发,一张瓜子脸,一双黑宝石般的大眼睛,一个秀美的小鼻子小是一个总带微笑的樱桃小嘴,一笑就露出一口洁白的牙齿。
朱老师不仅书教的好,而且非常关心我们的学习,我们学习上有不懂的时候,老师第一时间就会出现在我们面前,为我们解答各种的难题指导,正确的学习方法。每当我们为成绩退步而难过时,朱老师就会安慰我们,鼓励我们。每次,我们进步时,她会及时表扬我们,让我们很感动。
朱老师常给我们讲新闻如:美国人为什么好战,她们的目的是什么?日本大地震、汶川大地震……还有许多我们喜欢听的新闻。朱老师告诉我们:同学们一定要多看新闻,新闻有很多好处的,对作文和阅读都有很大的帮助,这时,我才知道,原来老师给我们讲新闻,就是要让我们提高作文和阅读能力的。老师您用心良苦呀!
老师总是关心我们的学习。记的有一次,我们要分考卷下来时,同学们都很紧张,怕这次考了个不好的成绩。老师对我们说过,不管考好,还是考不好,我们都不要骄傲、不要灰心,只要刻苦努力学习,胜利就在眼前,老师的教导是多么的深刻,我永远不会忘记。因为我喜欢朱老师。
这就是我们敬爱的班主任,我不知再用什么词语来夸她,但我会永远记住我有这么一位如菊花美丽、像白雪一样纯洁的好老师。