20xx年12月17日,是一个令我们非常开心的日子,因为,我们班长绳队在长绳比赛中获得了全校第一名!为什么能得全校第一?这还要从两个月前说起。
两个月前,朱老师告诉我们不久后要有一次四五六年级的长绳比赛,班里要挑八位男同学,八位女同学去比赛。同学们听了既期待也害怕,因为我们从一年级到四年级还从来没有好好跳过长绳,大家对跳长绳还是非常陌生。
早上阳光运动朱老师让我们分成男女两支队伍跳长绳,她挑选跳得好的同学组成参赛队。我们小心翼翼地往绳子里跳,一个个都很紧张。这时,朱老师的目光移到了我的身上,说:“洪朵拉,你到长绳队里去吧!”就这样,我被选中了!我感到非常的吃惊,我行吗?我跳不好怎么办?万一比赛拖后腿怎么办…….一串串问题在脑海里浮现出来,我的心怦怦地跳着。但后来一想:如果我努力跳,比赛胜利了,那不就是一个荣誉了吗?我下定决心要好好跳,争取为班级争光!紧接着,又有几位同学被选中了…….
人员齐了,我们就得开始接受朱老师的魔鬼训练啦!跳来跳去,跳来跳去,每次阳光运动我们不停地在长绳中来回跳跃。虽然是冬天,但还是让我们练得满脸通红、大汗淋漓。为了学会在空中调整,我们练得双脚发麻、腰酸背痛。
虽然训练很累,但一切都值得。我们学会了连跳,这让我们跳的速度更快。朱老师对我们的要求越来越高,我们的阳光运动常常伴着绳子在地上敲打的声音和摇绳同学喊出的节奏声中一晃而过。
比赛终于到了,我们来到操场上,心情特别紧张,我感觉自己的腿都软了,手也在抖。可是,我们仍然抓住最后一点时间练习。终于,比赛的哨声吹响了,我们立刻以闪电般的速度跳了起来。气氛更紧张了,当老师倒计时喊出:“十、九、八、七……..”时,我们紧张极了,一不小心,有人被绊了一下,还好,马上又接上了。
最后听到裁判报出我们的成绩是303个,大家欣喜若狂,一个个高兴得手舞足蹈!因为这是一个我们从来没有达到过的数字!
真是台上三分钟,台下两个月啊!我明白了,团结就是力量!只要有付出,就有好回报!