我见过波澜壮阔的太湖,波涛汹涌的大海,但我最喜欢的还是家乡幽静的抚河。
家乡的抚河像一条银白色的绸缎。河水很清,清得连河水里的沙石都可以看得一清二楚,小鱼儿在河中快乐地嬉戏。河水很静,静得像一面镜子,映照着蓝天白云,绿树红花。微风吹拂,抚河立刻荡起波纹,波光粼粼,好像是谁洒下了一把碎银,美丽极了!河面上有几只小船,他们一边划着船浆,一边洒下鱼网,同时也洒下了他们丰收的希望。河边,一排排柳树梳理着他们秀丽的长发,还不时有小鸟在枝头鸣唱,把抚河装点的郁郁葱葱,婀娜多姿。河中央有一间来自水厂的泵房。每天都会抽取一些纯净的河水,经过加工后输送到千家万户。
啊!家乡的抚河,母亲河!您就像一位伟大的母亲,用您那甘甜的乳汁,哺育着我们。家乡的抚河,你在哪里?你在我心中!