我的家乡可美了,那里简直就是人间天堂。
瞧春姑娘从朦胧的睡梦中醒来,春之韵响起来了。歌声传到了森林里,动物们从酣梦中苏醒,光秃秃的枝头也醒了,抽出了嫩绿的小芽儿;嘀嗒、嘀嗒,雨点们像断了线的珠子,不断地往下掉,雨点敲击着地面,宛若有人在敲手鼓。
夏天到了,那几棵苍翠挺拔的梧桐树,像一把把巨大的遮阳伞,为人们提供了良好的休息场所。晚上,星星就像是俏皮的孩子一般逗人喜爱,它们有的会跑到老远的地方,好像躲在纱帐里跟我们捉迷藏,使人只能看见一个朦胧的影子;有的活像一个害羞的小女孩,闪着明亮的眼睛,躲在一个角落,在偷看什么似的;有的又像天真活泼的孩子一般,扮着鬼脸不停地向我们眨眼睛。
深秋,天空像一块覆盖大地的蓝宝石。村外那个小池塘 睁着碧澄澄的眼睛,凝望着这美好的天色。一对小白鹅侧着脑袋欣赏自己映在水里的影子。山谷里枫树的叶子,不知是否喝了过量的酒,红得像一团火似的。村前村后的稻子,低着头弯着腰,在秋风默默等待人们去收割。半空中,排着“人”字形的雁群,高兴地唱着歌,告别人们,向天边慢慢飞去。
严冬,雪花漫天飞舞,雪爷爷送给大地一床厚厚的被子,也给枯黄的小草穿上了件洁白的新衣,我的小伙伴们都争先恐后跑到雪地上,有的在堆雪人;有的在打雪仗;有的在滑冰,好一派生机勃勃的景象啊!
我的家乡可真美啊!