难忘的一天作文
那一天是我小学毕业的一天,那一天是结束我们五年小学生活的一天,也是我们第一次也是最后一次说再见。那一天,它永生难忘。
还记得当时我们去拍毕业照吗?
好多人结成一纽拍下一张张既有创意又搞怪的照片的,最后我们又拍的两张照片,一张是与我们亲爱的校长拍的一张集体照,而另一张是我们在老师的不认可不允许的情况下拍了一张集体向天空抛出书的照片。我们在太阳的见证下拍了我们唯一而永恒的集体照,每个人脸上流着泪也在强行露出的笑脸。
还记得我们一个个将名字写在校服上吗?人人都拿着马克笔在对方的校服写上不太好看而个性的签名。我们相互写着名字,相互写着对方给来的同学录,班里乱得一锅粥,但依旧无人看着。我们在校服上最明显的地方留着两个空,让老师在此地写上她的大名。办公室里,被我们给堵的水路不通,就为了老师的名字等上十几甚至几十分钟,都无人选择离开。
我们走过每一个曾经留下过我们痕迹的地方,不禁脸上路出了回忆的时笑容,眼前仿佛像过电影一样出现了你来的画面:我们刚来时在讲台上用最小的声音来介绍自己;老师在进台上讲课,我们用最正确的坐姿听着。我们来到操场上,仿佛看到我们为了一根五毛钱的冰棍在运动场上展现出自己前所未有的样子;在操场上洒下自己的汗水与伤心的泪水。我们在走廊上走着,耳边又响起悦耳的读书声。
我们再一次坐进教室,再一次在操场上跑一圈,再听老师们的一次叮咛,我们再次走出大门就要说再见了。我们虽不舍,但不得不分开。我们被分配到不同的地方,坐在不一样的教室里,听着新老师讲课,与不太熟的朋友打交道,在一个新环境成长。我们道一声再见,但不知何时从才能再相见。也许下次再见便成为了叫上名的陌生人。
那一天,难忘的一天!那一天。我们小学毕业了!