你好初一作文
小学的时光已经是一种回忆。曾经那里有孩子们的欢笑,嬉戏打闹的身影,甜蜜可爱的童声,朗朗上口的乘法口诀和“a,o,e”。不知不觉美好的小学时光过去了,我迈步走进了初中时代。
对于这个新阶段,我知道的不多,只是知道它是一个需要我们朝气蓬勃、充满活力的努力奋斗的阶段。它的名字叫初一。
初一对我来说是一个崭新的世界。新的学校,新的同学和老师,还有一个新的我。
在进入初中之前,我不知道自己会发生怎样的变化,会经历那些事情。我曾想象过老师的模样:每个老师都是一种表情,严厉地绷着脸,看了叫人害怕。每个老师上课之前,都是严肃的表情,如数学老师,手里拿着一个大大的三角板,一个量角器和一个大圆规,大步走上讲台,声音洪亮,讲课出奇地快,不到半节课,就已经讲了书上十页内容了;我也想象过教学楼的模样:死板,暗灰色,给人以压抑气氛;院子里种了古老的树木,那些树叶也不发亮,也不随风摇摆,坚定地抓住树枝,像士兵;一到操场,骄阳照在红色跑道上,亮晶晶的,运动起来,同学们各个都大汗淋漓……
也许初中是另一种景象:五彩缤纷的教学楼,像是花园中的城堡,感觉回到了幼儿园;树木绿绿的,生机勃勃;地上草坪像一张张点缀着五颜六色的地毯;老师也非常和蔼可亲,微笑着面对每个学生,不时地讲个幽默的故事或者来个“意外事故”,引来哄堂大笑……
可当我真的踏进金陵汇文学校时,感觉跟我想象的不完全一样。庄严肃穆的教学楼,设计得错落有秩;教学楼前别致的喷泉,映着五颜六色的鲜花,格外美丽;红绿色搭配的操场显得格外有活力,让你觉得一看见它就浑身充满活力。老师们也不象以前想象的严肃可怕,而是和蔼可亲,幽默风趣。语文老师不时给我们讲个笑话,逗得我们哄堂大笑;英语老师流利的口语,使得我们听得入迷,优美的英语歌曲更使我们听得如痴如醉;数学老师步步深入的讲解,使我们仿佛进入了数学迷宫;生物课堂上神秘莫测的生物世界,让我们感受到微观世界的丰富;地理老师带领我们周游“七大州五大洋”,让我们感受到了地球的辽阔和丰富多彩;在宽敞的彩色操场上上体育课,让我们尽情地释放了自己体内过多的能量,显示了我们的青春活力……
总之,初一的生活学习让我们兴奋,让我们激情四射,我想大声对你说:“初一,你好!”