你好初一作文
金秋时节,我告别了六年美满的小学生活,怀着激动而又兴奋的心情,踏入了中学的大门。
从今天起,我正式成为了一名中学生!这个新的环境,新的一切让我开始了新的期待、憧憬。一开始,这里的一切都让我觉得很陌生,孤独。但当我看到老师和同学们甜蜜的笑容,一切的不安都烟消云散了,他们让我感到阵阵温暖。上课铃“叮铃铃”的响了起来,轻快而又优美的铃声显得活力充沛。随着轻快的上课铃声,老师面带微笑地走进了教室。开始滔滔不绝的讲起课来,这声音仿佛是优美而又动听的歌曲,令我沉醉在其中,我仿佛在知识的海洋里欢快的遨游。
我们学校的校训是厚徳、博学、笃行。何为厚德?厚是崇高的道徳情操和理想追求。正如《易经》中所说的“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚徳载物”。何为博学?博学就是学识广博,文理兼容,百科兼纳,德智体美劳全面发展。如《礼记中庸》所写“博学之,审问之”,也正如《论语》中的“君子博学于文”。何为笃行?实事求是,崇尚实干,忠贞不渝就是笃行,出自于《礼记中庸》中的“慎思之,明辨之,笃行之”。多么高尚的词!啊我亲爱的新校园!在不知不觉中,我喜欢上了你,爱上了你的一切!
在迎新典礼上,我们穿上了新的校服,胸前飘扬的红领巾是最美的。我们庄严的宣誓。那庄重而又浑厚的的声音在我的耳边回荡着,很久很久都没有散去。脚边绿油油的小草在风中摇曳着,好像在为我们美好的新生活欢呼,它扭动着嫩绿的身躯,跳起了优美的舞蹈。隐约中,我仿佛听见了它的歌声,歌声是那样地优美、动听!我们的脸上浮现出了甜美的笑容。我们站在五星红旗下,鲜红的红领巾随风飘舞。操场上的花儿,草儿都显得活泼可爱。一切都是美丽的,都是可爱的。
离场时,我们奔跑在操场上,脸上挂着洋溢的笑容,欢快的脚步声,证明了我们的开心,快乐。内心对校园的热爱,我们说不出口,只能用行动来表达我们对校园的热爱。我热爱这个新的校园,热爱这里的一草一木,一砖一瓦,热爱这里的一切!
奔跑吧!我美好的青春!
奔跑吧!我的新生活!
你好!我的新校园!
你好!请多关照!