我的自画像作文
我拿起手中的画笔画了这样一幅肖像:浓浓的眉毛下面是一双有神的大眼睛,两只大大的招福耳,凸凸的鼻子,好吃的嘴巴,。这就是我——段梓涵。我今天将用手中的画笔画出我自己,可我却画出了多个自己:一会儿画成了“段大胆”,一会儿画成了“段勤奋”或者叫“段学霸”,一会又画成了“段懂事”……
我的第一张画诞生了!上面画着我和爸爸妈妈一起坐大转盘,大转盘最高处高四米,速度非常快,很刺激。我们三个人的表现截然不同:我坐得稳稳的,把眼睛睁得大大的,看着眼下的风景,享受着风呼呼地吹过我脸庞的感觉。妈妈紧闭着双眼,不停地大声尖叫着。爸爸则晕头转向,下来后口吐口水,根本不知自己转了多少圈,难受极了。这就是其中一个我——“段大胆”。
接着,我又画了第二幅画,上面画着我奋笔疾书,沙沙的写着作业,那次我写作业写到了十一点,因为作业太多了。我水都没喝一口,饭也没吃一口就开始了我的题海闯关,整整用了五个小时。当我写完作业时,一站起来,才发现腿脚都麻了,差点都不能走路了。手上也留下一大块黑色的印记,那是铅笔留下来的。现在,我眼睛通红,已经睁不开了,哈欠连天,还流出了眼泪。我终于在十二点睡了觉。第二天,我又赶早在考试前复习了半个小时,拼命记忆着公式和例题。考试中,我认真答题,然后检查了两遍,终于得到了一百分。我是班上唯一一个取得一百分成绩的人。我品尝到了成功的滋味。看着大家羡慕的眼神,我开心极了,也知道了只有努力才又收获。这就是我——喊“段学霸”也可以,喊“段勤奋”也行。
第三幅画也很精彩,上面画的我拿着拖把,把地拖得干干净净的。那次,我无事可干,想着去看会儿书,我看见奶奶拖着地,头上全是汗。我想:奶奶那么辛苦,我可以帮她呀!于是,我一把夺过奶奶手上的拖把,告诉奶奶:“你去休息吧!”奶奶笑了。我拖完地,看见奶奶在做饭,我又帮奶奶拿菜,蒸饭。这又是其中一个我——“段懂事”。
这就是我的“自画像”,画了很多幅,你喜欢哪一幅呢?