在书本上危险使我担心受怕,在我们的生活中危险也无处不在。
我小时候,那时我特别胆小,一出门准又是躲在妈妈的身后。妈妈为了让我练练胆子,决定让我一个人去买小鱼干。那时超市离我们家很远,我买完物品正要回家时。突然,有一群野猫跳到了我的面前,对我喵喵地叫着。我脑海里闪过了一句话:快跑,他们肯定要咬我。
我跑到我家公寓门口,感觉那些野猫也追了上来。当我回头一看,只见他们好像很害怕的样子,往后退缩,只留了一只下来。
这只竟然是小小的,楚楚动人。我被它给迷住了。它望着我身上的小鱼干,一直“喵喵”叫着,好像在说:“我饿了,能不能给我吃一个小鱼干。”
看着这只可怜巴巴的小猫,无奈之下,我只好把一个小鱼干给它吃了。
忽然,我想到:对呀,那些猫肯定是想吃我的小鱼干才追着我跑的。
“程妤,回家了!”我听到了妈妈的声音,赶紧跑到了妈妈的身边,把刚才的事告诉了妈妈。妈妈夸我是一个勇敢的孩子。