虚惊一场作文
今天,爸爸妈妈从放心班到家正准备上楼时,一大群人从电梯里跑出来了,他们议论纷纷,十楼老奶奶说他们楼道处浓烟四起他鞋子也没换就带着孙子匆匆忙忙下来了,九楼叔叔立刻掏出手机打给物业保安,七楼阿姨在家里洗衣服,她也闻到了那股浓烟味,急急忙忙地跑出来了,六楼老爷爷急得直跺脚,这时,物业保安来了,他们没有坐电梯,而是一层一层走上去的。
就在这时,爸爸问妈妈:“家里有插头没拔掉吗?”妈妈黯然失色:“家里的热得快还没拔掉!”爸爸脸色大变,他敢紧跟着保安上楼了。
我心里想端了个小兔子似得,坐立不安,我既担心爸爸的安危,又担心是我们家造成的。
几分钟后,保安和爸爸下来了,原来是八楼的人在烧纸钱,才导致楼道处有浓烟的。
真是虚惊一场啊!