周日上午,爸妈都加班,把我锁在职工宿舍里写作业。
刚写了一会儿,大地突然颤动起来,窗户也忒楞楞地响。我想:是不是地震了?赶紧跑到院子里,坐到了西墙根立着的铁梯子横梁上。
一会儿,没有动静了,我试探着走进了小屋,刚拿起笔准备写,“地震”又发生了,我连滚带爬地跑了出来。再抬头看小屋时,小屋变得阴森可怕。
我拼了命爬上铁梯子的最顶端,(我向来胆小,从未爬过这么高)回头看操场时,发现几个学生在操场上做游戏,难道他们没感觉到“地震”?
我重新回到屋里,写起了作业,这会儿没什么动静,我放心了。可不久大地又动了起来,这次比任何一次都厉害,桌子腿向前平移了三厘米,窗户抖个不停,我发疯般地跑了出去。
我想去找妈妈,因为作业没法写了,可惜院门锁着,我只好坐在梯子上摸摸黑狗豆豆,再也没敢回到那可怕的小屋。
妈妈一回来,我立刻诉说刚才的情形,妈妈说,那是军事演习打炮声。我想,这房子也太老旧了吧,打个炮都要颤三颤。