虚惊一场作文
今天下午,爸爸带我去口腔医院做窝沟封闭。
我一路上一直很紧张,问了一连串的问题,比如说:做窝沟封闭痛不痛?窝沟封闭的步骤是什么等等。到了口腔医院,医生阿姨给我做了详细检查。呀!原来有一颗蛀牙。医生阿姨遗憾地对爸爸说:“对不起,你们家孩子有蛀牙,那颗蛀牙不能做窝沟封闭了,而且还需要补牙!。”啊!我听了很惊讶,也很害怕,感到有点毛骨悚然,这可怎么办呀?
只见医生阿姨拿着“滋滋”响的工具向我走来,我情不自禁地打了一个寒颤。医生阿姨拿着那个可怕的工具在我嘴巴里面弄了弄,嘿!蛀牙上那个黑黑的东西竟然掉了。我舒了一口气,原来不是蛀牙,而是我没有把牙齿刷干净呀!真是虚惊一场!做完了窝沟封闭,医生阿姨语重心长地对叮嘱我:“一定要好好刷牙,保护好牙齿哦!”
回到家后,我把今天发生的事情跟妈妈讲了一遍,并向妈妈作出保证:“我以后一定好好刷牙,不让我的小牙齿有蛀牙!”