二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间到了20xx年,我已经三十岁了,在美国开了一家公司。
一天,我突然想起了我的故乡,于是决定回家一趟。我带上我的保镖和家人,坐着时空飞船,飞向了故乡。
我们飞在故乡的上空。短短二十年,故乡发生了翻天覆地的变化。原来矮小的房子变成了高楼和大厦。公路是用很软的钢化橡胶做成的,走上去一定很舒服。公路两旁的田野里黄澄澄的。这时,一座立交桥出现在眼前。桥上车辆穿梭不断。桥下流淌着一条清澈见底的长河,五颜六色的游艇在水中悠闲地划来划去。一群高鼻子,蓝眼睛,黄头发的外国人,身穿泳装在河里嬉戏
下了飞船,大巴载着我们进了城区。街道两旁,高楼林立,商户云集。各式各样的广告牌令人眼花缭乱。宽敞的街道上人来人往。十字路口的红绿灯交替闪烁。车辆各行其道,有秩序地行进。
一下车,我们驾着自家的宝马车往家赶。一路上,他们指着车窗外的一处处景观向我们介绍。到了家门口,我们停好车,走在高高的大理石阶上往下一看,整个广场就像一块碧绿的翡翠,绿茸茸的草坪就像一张巨大的地毯平铺在广场上,五颜六色的鲜花装扮其中,拼成了各种各样的图案。广场中央的喷泉正随着音乐的节奏喷射出七色的彩虹。这还是当初那块垃圾成堆,污水横流,蚊蝇乱舞的地方吗?
啊!家乡的变化太大啦!