长大的感觉作文
当南飞的候鸟又一次飞回来时,当那些小草又一次穿上绿衣。那情景,就像我在幼儿园看到的一样。我抬起头,仰望天空,似乎觉得,童年慢慢离我远去,不知不觉中,我在一天天长大。
我的身体慢慢变化,但长大的感觉,是怎样的呢?
可能不是外表长大吧!
我的内心也在发生奇妙的变化。在家长面前,我是体贴父母的乖乖女;在同学面前,我是热心肠的小女孩;在老师面前,我又是认真完成作业的好学生;在困难面前,我又是认真思考、冷静的女孩;当然,在“斗嘴”时,我也争强好胜。
我,长大了。我成了开朗、幽默、大方的女孩了。不再时总爱哭泣的娇娇女了。
我长大了,我有一双勤劳、灵巧的双手。我可以在家主动帮妈妈做家务;可以把自己的衣服洗干净;可以享有困难的同学伸出援助之手了。
那一次,我真的长大了。我在课外班上课,同学一不小心撞着了桌角。我慌了,不知道该怎么办。我忽然想起妈妈说的话:长大是一种责任!我赶紧跑去叫老师,打了120。和别的同学一起扶他去医院。那一次,我长大了。
长大的感觉是快乐的。我总是以一颗炽热的心去帮助别人。以助人为乐,已过的充实、有意义为乐。
每个人都要长大,长大的感觉真好!你,发现了么?