“嘭!”玻璃又被风吹破了一块,一阵寒风袭来,同学们冷得直打哆嗦,我冷得直打颤,能为同学们多做一件好事,为班集体多出一份力,这是一件光荣的事。于是,我打算用自己的零花钱买一块玻璃安上,让肆虐的寒风不再“捣乱”。
中午,我到商店里买玻璃。
“算了吧,你这是何苦那,你冷大家一样冷。凭什么只有你去买玻璃,而其他的人不去?”左脑不服气地说。
“同学们冷你也冷,这会影响你们的学习。你为大家谋利益,自己也得到好处,这岂不是两全其美吗?何乐而不为呢?”右脑心平气和地说。经过一番激烈地争辩,右脑制服了左脑,我迅速地划好玻璃,安在了窗户上。此时,教室里静悄悄的。
下午,教室里变得很暖和。我听讲格外认真,虽然我没有受到老师的表扬,但我的心里仍然美滋滋的。