长大的感觉作文
今天,爸爸妈妈不在家,我写完作业,没事干,就准备出去玩会儿,低头一看,我的牛仔鞋真脏啊!我想起老师常常教育我们,自己的事情要自己做。今天,我要自己洗我的鞋子。
我学着妈妈的样子,先把洗衣膏挤在一只鞋子上,然后用刷子刷。我从上到下、从左到右,就像擦黑板一样地使劲刷着,不一会儿,鞋子上就粘满了泡泡,我想我一定洗得很干净了。于是,我把鞋拿到水龙头下,用清水把泡泡都冲掉,可是我发现鞋子上还是有一些污渍,我有点厌倦了。这时,老师的话又飘荡在我耳际:坚持就是胜利!于是,我又重新洗了一遍,这次,我洗得更认真了。经过我的努力,鞋子变得干干净净了。然后,我把鞋子晒在太阳下。
爸爸妈妈回来了,看见我的鞋子干干净净地在太阳下晒着,奇怪地问我:“娇娇,谁给你把鞋子洗了?”我故意装出一副不知道的样子,低着头说:“我也不知道。”说完,赶快跑到自己的房间去偷笑。妈妈走进来,看了看我明白了,说:“娇娇,你长大了,懂事了!妈妈真高兴!”
听了妈妈的夸奖,我心里比吃了蜜还甜!我突然也感觉自己长大了!