长大的感觉作文
每次看到姐姐自己出去买东西,我都很羡慕,可是妈妈总说我还小,等我长大一点就可以自己去买。我等啊等,终于等到了一次机会。
那天,妈妈在厨房煮菜,突然,她大声叫道:“哎呀,酱油用完了,这可怎么办?”我冲进厨房,说:“妈妈,我去买吧!”“好,那你去帮妈妈买一瓶……”我高兴得一蹦三尺高,还没等妈妈说完,就穿上外套,接过妈妈给的钱,往外跑去。
一辆汽车疾驰而过,我连忙后退,等车过了,我才松了一口气。看来不能这么横冲直撞,要好好走路。可是没走几步,我又忍不住小跑起来,我想:妈妈还等着我的酱油呢,得快点。
到了超市,里面可热闹了。有一边煮泡面一边招呼客人试吃的阿姨,有正在整理货柜的叔叔,有推着购物车玩耍的小男孩,还有吵着让妈妈买薯片的小女孩。
光顾着看热闹,差点忘了正事,我赶紧去找酱油,可是我从一楼找到三楼,累得气喘吁吁,满头大汗,还是没看到酱油。酱油啊酱油,你到底在哪里?妈妈一定急得像热锅上的蚂蚁了,我得快点找到你。忽然,我灵机一动,想到了问人。我跑去问服务员:“阿姨,请问酱油在哪里?”阿姨告诉我酱油在二楼,她还带我去到卖酱油的货柜。我一看,傻眼了:怎么有这么多种酱油?我都不知道要买哪种了。出门时太着急,都没听清妈妈让我买红烧酱油还是老抽。我只好问服务员阿姨,阿姨说应该买红烧酱油。我心想:红烧酱油有酱油二字,老抽却没有,那就它吧。于是我拿了一瓶红烧酱油,迅速到收银台付了款,从超市跑回家。
回到家,我把酱油递给妈妈,妈妈摸摸我的头说:“小烨长大啦!真棒!”我心里像吃了蜜一样甜,长大的感觉真不错!