转眼间,我已经12岁了。还记得9年前的我,只是个上不知天文,下不知地里的人。我只是一个普普通通的小男孩罢了。没有礼仪,没有智慧......还记得我小时候的事,我常和我们大班的几个同学玩。还记得有一次,我和同学打架的事这件事使我久久不能忘怀: 那时候老师真准备下课,我们就马上准备还下课去抢秋千,老师一吹我马上就冲出去,我占优势,因为我在第一排作着。我真要抢到秋千的时候,突然,说时迟那时快,我身后的一个同学就马上拽住我的衣服,借助我的力把我往后退使他前进。我招架不住一下就趴在了地上,我马上感到一根巨痛,原来是地下的石头把我的腿给磕了一下,鲜血直流。我忍不住大叫一声,老师一来,见我成那样就把我扶起来,弄上碘酒,我又一次的感到疼,可是,妈妈说过,男子汉大丈夫一点小伤不算什么!男人有泪不轻弹!我就忍住了。报完以后,我怒发冲冠的跑到那个人做的秋千那,把他拖了下来,踢他了几脚后我就得意洋洋的坐上我的战利品————秋千!可是我坐上没几分钟,就看到有一个人在拉我,我以为是那个人就说:你是不是找死啊!我一回头,发现的并不是他,就是一个气冲冲的一个老师,他把我领下来说:你干干就摔倒了,伤口又没有痊愈,还可你的同学打架!就把我揍了一吨......