礼物的作文
又是一个星期一,爸爸一大早就沐浴着晨曦去上班了,走时,爸爸说他今天可能要加班,让我做好自己一人在家的心理准备。
中午放学回家,家里没人,我只好把爸爸给我准备好的饭菜热热吃了。晚上放学回家打开家门,期待着爸爸给我做好一桌饭菜,可家里还是空无一人,我心里有种失落的感觉。
给爸爸去电话,爸爸说,年底了生产任务重,晚上还要加班,可能很晚,希望我理解他,他还问我自己行不行,我说没事,自己可以的。
放下电话,想到爸爸工作这么辛苦,我感到自己可以给爸爸准备些礼物,他见了礼物高兴起来,会驱散疲劳的吧。
可准备什么礼物好呢?我手里有爸爸留给我买晚饭的十元钱,这钱能买什么好东西?想了半天,我感到自己做个礼品盒,再在里面放上爸爸喜欢吃的水果,他一定喜欢!
顾不上吃晚饭,说干就干。我来到礼品店买来彩纸、透明胶、彩带、绢花等材料,赶忙回家制做起来。我先把六张不同颜色的彩纸裁成正方形,用透明胶把各边粘合牢,制成一个上边可以打开的正方体,再用透明胶、彩带把绢花固定在盒子的正面和上面,然后我拿了一个橙子和一个水龙果,洗净,把皮剥掉,切成块,放在瓷盘上,从上面放入礼品盒内,这样,一个醒目、美观、大方的礼品盒就做成了!
为了保鲜,我把礼品盒放进了冰箱里。这时一个问题出现了:如果爸爸回来晚了看不到怎么办?于是我在一张随手贴上写了祝福的话并写清礼品盒的位置,放在了爸爸进门就能看见的鞋柜上。当所有这些都完成的时候,别提我多高兴了!
晚上写完作业,我就期待着爸爸早点回来打开礼品盒的那一刻!可盼星星昐月亮,盼得我到十点半实在困得不行,就只好上床睡觉了。
刚上床一会,“蹬、蹬……”的脚步声,在寂静的楼道里显得格外清晰,我竖起耳朵细细地听,近了,更近了……接下来,客厅的门被打开了,门口传来爸爸换鞋的声音。随后,是一片沉寂……
突然,门被打开了,门口闪进爸爸黒黒的身影。“谢谢你!”他俯下身,在我额头上亲了两下。我听见他用欣慰和感动的语气像是对我又像是自言自语:“我的儿子长大了,知道关心人了!”说完,他闪出我的房间,轻轻关上门。这时黑暗再次把房间吞噬,可我的喜悦久久散不去,睡意也全无了……