长大的感觉作文
在我很小的时候,总是盼望着长大。穿上妈妈的高跟鞋,兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,你看,我长大了。”妈妈却摸摸我的小脑袋,说我是一个调皮鬼;披上爸爸的大衣,兴冲冲地对爸爸说:“爸爸,你看,我长大了。”爸爸却笑眯眯地说我不懂事。咦?怎么才能长大呢?
每次生病打针时,我总是哭得满头大汗,脖子上的筋都突出来了,让人看了心疼。偶尔有一次,打针时不哭了,妈妈夸我长大了,不怕打针了。
哦,原来长大只要改掉往日的苦闹便是了,长大的感觉真好。
渐渐地,衣服显得有点小,我在不知不觉中长大了。时常帮父母分担家务活,妈妈便笑着对我说:“你长大了,会帮我们分担家务了。”
哦,原来长大就是要帮父母分担家务啊,长大的感觉有点累。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已上三年级了,作业慢慢多了起来,想起幼儿园时的我无忧无虑,现在却像一只被关在笼子里的小鸟,我有些不想长大,但长大可以学到更多的知识。
长大的感觉有点苦涩但又有点甜蜜。
长大的感觉真让我捉摸不透。