长大的感觉作文
日月如梭,光阴似箭,眨眼间,我已经长大了。每次翻出以往的照片,回首成长的道路,心里有说不出的滋味。
长大了的感觉是骄傲,因为可以在年级里小有名气,每个年级几乎都有我的朋友。我可以得到六年级哥哥姐姐们的赞赏,可以得到一些低年级小孩的崇拜。每当这时,我都会感到万分骄傲。
长大了的感觉是苦恼。随着年纪的升高,职位越来越大,责任也越来越重。任务越来越多,纪律越来越难管……这些“难题”时刻困扰着我,让我无比烦恼。
长大了是心酸,同学们都可以有人接送,可自己却孤零零地上学回家。每当这时,我的心里总是酸溜溜的。
长大了是被约束。从前,写完作业可以看电视,考试考得好得到奖励,得到荣誉被晒在朋友圈里,每天都是快快乐乐的。现在,作业堆得像座山,刚把作业写完,就要写课外的作业。作业像一个无穷的黑洞,永远跑不掉。现在成绩稍有下落,就会“兴师问罪”。不说这些,连周末发一会儿呆,都要被差来遣去。唉,我多么渴望自由啊!
长大是快乐的,因为它会给你许多以前完成不了的愿望;长大是烦恼的,因为我们失去了自由。希望快乐和烦恼能平摊,让我们每一天都过得充实。