吹泡泡作文
今天,老师让我们带吹泡泡的工具到学校进行吹泡泡比赛。
我最喜欢上实践课了,一进教室就看见同学们带的东西比我的好多了。有的带了泡泡液、有的带了泡泡机、还有的竟然带了泡泡枪。
第一轮比赛是比谁吹出来的泡泡大。首先上场的是黄治钧,他穿着黑色的衣服像一匹黑骏马似的跑了上去,因为是第一个上场,他显得有一点紧张,只见他翘着嘴、鼓着气用吸管往泡泡里吹气,他吹出来的泡泡和网球一样大。
第二个上场的同学是郝娅容,她迈着小步自信地走了上去,但她吹出来的泡泡却没有黄治钧的大,像鸡蛋一样大的时候就破了,洒得她满脸都是泡泡液,狼狈极了。
最后上场的是陈华燕,她吹的方法和别人的不一样,只见她小心翼翼地拿着吸管,轻轻地吹,很快就吹出了一个像皮球似的大泡泡,又大又圆,获得了第一轮比赛的冠军,她露出了灿烂的笑容。
第二轮比赛是比谁吹的泡泡飘得高。李屿旋吹的泡泡最高,所以她获得了冠军。
下课以后,付老师带着我们高高兴兴地跑下楼去吹泡泡。有的同学用泡泡机吹了一个大泡泡在空中飘来飘去忽而高、忽而低,在阳光的照耀下,像一个光彩夺目的玻璃球。泡泡在空中飘来飘去。有的同学吹了许多小泡泡在树上,像一串串晶莹剔透的葡萄,有的像一串串珍珠项链……
欢乐的时光总是很短,我们在欢声笑语中结束了这次吹泡泡的活动。