吹泡泡作文
吹泡泡,谁都会,可是,你见过一个教室的同学们集体吹泡泡的盛大场景吗?这不,星期五的上午,陈老师就带领我们上了一堂生动有趣的课——吹泡泡。
首先上台的是张晋伦,她拿着泡泡神器,像一个握着武器的战士,神气十足地走上讲台。只见她打开了她的泡泡神器,在半空中轻轻一挥,就挥出了大小不一、圆溜溜的泡泡。接着她蘸了蘸泡泡水儿,放在嘴边轻轻一吹,就吹出大大小小的泡泡,同学们伸手去抓,结果都是一场空。
第二个上台的是付家琪,她拿着自己做的泡泡水和一根吸管,笑容满面地走上讲台。打开了盖子,她拿着吸管在瓶子里面蘸了好几下,终于开始吹了,她把吸管的一头放进嘴巴,鼓着腮帮慢慢吹起来,只见吸管另一头跳出一个又一个调皮的小泡泡。同学们争先恐后地你吹一口气,我吹一口气,直到把那些小泡泡吹到天花板上……
最有趣的是集体吹泡泡。瞧,满屋子都是泡泡,有的像皮球,有的像珍珠,有的像花朵,还有的像小葫芦。泡泡在空中飘呀飘呀,时而变幻色彩,时而变幻形状。这些多姿多彩的泡泡,让我们玩得十分开心。
不知道是谁带了个头,同学们都一窝蜂地跑到窗户旁吹泡泡,它们一个个飞出窗口,飞过南极,跟企鹅一起玩耍;飞过北极,跟北极熊交朋友;飞越月球,代替我问候嫦娥阿姨,还跟星星诉说我心里的话……
我希望我自己也是一个泡泡。