有天夜里,我在家睡得好好的,突然听见床尾隐约传来了“吱吱”的声响,我当时害怕极了:家里不会进了一大群老鼠吧!一想到这,可把我给吓了个激灵。我赶紧起床把这个事告诉了爸爸。爸爸一边安慰我:“不要担心,别害怕。”一边低头仔细地在我房间的角落里寻找老鼠的踪迹。这时,我突然产生了一个大胆地想法:我要制作一个捕鼠神器。
当时,我把想法告诉爸爸妈妈后,他们都非常支持我。爸爸给了我一些钱去购买各种材料,妈妈则悄悄地告诉我:“钱我就不给你了,但我可以给你充当‘军师’,为你出谋划策。”我的爸爸妈妈为我想的这么周到,他们可真好!
一大早,爸爸陪我在菜市场上买来了一个大大的水桶,爸爸不解地问道:“我们准备在家捉老鼠,你买一个水桶有什么用处?”我胸有成竹地回答道:“爸爸,我自有妙用,你就等着瞧吧!”
回到家后,我让爸爸给我找来一段空心的不锈钢钢管,在中心穿过一根结实的木棍,木棍的两头穿过水桶内侧的上沿,并牢牢地固定在水桶上,水桶里注满一半水,只要空心的不锈钢钢管能保持转动就行。然后,我让妈妈在转动的钢管上涂上了一层薄薄的“润滑油”,妈妈还建议拿一根细细的绳子在钢管的中间绑上一小块老鼠爱吃的苹果,我采纳了妈妈的建议。最后再找来一块大小合适的硬纸板做了一个简易的“楼梯”,搭在水桶的边沿,确保老鼠自身能爬得上去。一切准备完毕,就等着开始捕捉老鼠了。
当天夜里,我躺在床上又听到老鼠得意的“吱吱”叫声,吓得我把头钻进了被子,大气也不敢出一口。第二天,我被爸爸妈妈叫醒了,他们让我去看“劳动成果”。听到这,我嗖地一下就从床上弹了起来,脚下生风赶紧跑到水桶旁边查看,只见一只又肥又大的黑老鼠由于贪吃钢管上的食物,不小心脚下打滑掉落在了水桶里,看着它这时在水桶里不停地打转转,像极了一只被大雨淋湿的“落汤鸡”,完全没有了昨天晚上耻高气昂的嚣张气焰。今晚,我终于又可以睡一个美美地安稳觉了,谢谢爸爸妈妈,我真的开心极了!
这就是我和爸爸妈妈一起发明的捕鼠神器,你们觉得我们的这个发明能帮到你吗?