春雨的作文
寒冬的过去,大地从一片白芒到生气盎然,人们也换掉了厚厚的棉袄,气温慢慢回升,挺拔嫩绿的小草在风中展示这它那欢快的舞姿,魁梧的大树也随着风儿摇摆,大地无处不充满生机,这一切的一切仿佛是在预示着什么,原来是春天来了,一年四个季节中我最喜欢的也是春季,因为在春天我能亲切的感受到万物的生机,在乡间小路,在山间田野,在很多很多地方都能感受到,我很喜欢这种感觉,这种感觉让我心旷神怡,仿佛世界上没有比这更美好的了。
说到春天自然就会想到,这是一个万物复苏的季节,同时也是一个多雨的季节,春天三天两天下雨那是经常的事,每次一下雨,都会有人感慨,“唉,怎么又下雨了”,我倒是觉得下雨,没有那么讨厌,蒙蒙细雨把大地滋润了一遍,万物跟洗了澡的小孩一样,欢快的很,这让春天的就气味更加明显了,再说春天下雨也很正常嘛。真的是有人欢喜有人忧,哈哈!
记得有一年春天跟着家里人出去春游,出门的时候天气还是很好的,也没多想,没有带伞就直接出发了,到了中午我们自己在外面野炊,把灶也架起来来了,拿出了早已准备好的食材,洗好,切好,然后也把火生起来了,一切都是那么顺利的进行着,至于做饭当然是由妈妈来啦,锅里面散发出的香味,诱的我直流口水,心想着马上就能开饭啦,心里美滋滋。 可是当菜炒到一半的时候,一滴水滴到我脸上,我还不以为然,两滴,三滴过后抬头看了一下天空,妈呀下雨了,一点预兆都没有就下雨了,这也太巧了吧,在我们生火做饭的时候下雨,这个雨说大也不大,说小也不小,刚好能够把我们淋成落汤鸡,也刚好能够把我们锅下面的火熄灭,看着眼前的快要出锅的菜,我心里苦笑道:“真的是天有不测风云啊”春雨啊春雨,让我说你什么好呢,早不下晚不下,偏偏在我做饭时候下雨,看着饭也吃不成了,我们只好饿着肚子收拾东西,淋着雨狼狈的回家了,真的是有趣的一次春游。
今年春天也到了,此时此刻的我看着外面下着细雨蒙蒙,心里便是想起了这些事情,真的是值得怀念呢。
看着街道上人来人往,我没有打伞行走在蒙蒙细雨之中,呼吸着春天的气息,欣赏着这片大地,真的是无限的美好........