诸暨有一个美丽的大公园,叫西施故里。那里风景优美,是闲暇时消遣的好去处。
春天,小草探出了它的脑袋,柳姑娘梳理着她的长辫子,迎春花、月季花、百合花竞相开放,好一副生机勃勃的景象。
夏天树木长得郁郁葱葱,茂密的叶子把阳光遮住了,引得人们来这里避暑纳凉,尤其是荷塘边荷花开的正茂盛,青蛙在荷叶上呱呱叫着,为亭子里休息的人们演奏一场音乐盛会。
秋天来了,清晨的薄雾笼罩着西施故里,枫叶红的像一团团浮动的火焰在阳光下舞动。冬天大雪过后,西施故里穿了一件白色的大衣。
西施故里真美啊,欢迎大家来游玩哟!