二十年后的我作文
“人潮人海中,有你有我,相遇相识相互琢磨……”这首经典摇滚老歌《无地自容》响起时,人们都会赞不绝口:“哟,生肖乐队把黑豹乐队曾经的主打歌曲之一的《无地自容》改编的真好听啊!”听到这些夸赞时,我总抑制不住内心的兴奋,因为我就是生肖乐队的一员。
在20xx年后,我已经不再是年少无知热爱音乐的少年,而是一个摇滚乐队的主唱加键盘。
我的摇滚之路非常艰难,历尽千辛万苦才从一个不知名的小乐队变成了一支家喻户晓,红透半边天的乐队。
还记得第一次登台演出的情景。我由于太激动,弹错了一个音,愣在了那里。随即,整个现场都鸦雀无声,当时的场面尴尬极了。我想:糟了,今在我这是怎么了?我肯定为乐队丢人了。观众们开始有了嘘声,观众们也陆续走了一大半。有的边走边说:“真是的,这个乐队也太菜了吧!才这么简单的乐曲都能错,太弱了。”当时的我,恨不得找个地鏠钻进去。
每当回想起这件事,连我自己都嘲笑我自己。从那以后,我更加刻苦地练习,因为我懂得“台上一分钟,台下十年功”的道理。
可是现在的我不同了。我现在每举办一次巡回演唱会,那里一定会座无虚席。一首歌结束,掌声雷动。我还可以获得一笔可观的财富。但我不会用这笔钱干别的,只会做慈善。我已经成立了一个慈善机构,专门捐财捐物给那些穷苦人家。
“丁零零,丁零零……”闹钟响了。唉,原来是一场梦!要是真的该多好呀!虽然这是一场梦,但在20xx年后,我一定会让它成为现实的。