我的理想作文
每个人都有自己的理想,有的人想做歌唱家,有的人想做科学家,有的人想做宇航员,我的理想是做一名老师。
20xx年5月的一天,一个叫张丽莉的老师用她的爱心感动了全中国。在汽车冲向学生的一瞬间,张老师用力推开身边的学生,自己却被卷到了车轮下面。孩子得救了,张老师却失去了双腿。因此,她被称为中国“最美女教师”。
通过这件事,我体会到了老师这个职业,不仅仅是教我们文化知识,她们更像是母亲,用爱心呵护自己的孩子。平时在学校里,老师不厌其烦地给我们讲课,还经常对我们的一些错误提出批评,现在我知道了,这其实是老师关心爱护我们。她们都和张丽莉老师一样,都有一颗善良的心。老师们的爱心感染了我,所以我长大后也想做一名这样的老师。
我虽然还只是个小学生,但我知道做一名好老师,需要丰富的知识,还需要一颗爱心。所以从现在开始,我就要努力学习,关心同学,积极参加学校的活动,多干家务活,做个德智体美全面发展的好学生。我相信,只要我坚持做下去,长大了就一定可以实现我的理想。