我的理想作文
每当晴朗的月夜,当我们坐在院子里,抬头仰望那闪烁的繁星,明亮的月亮时,没有一个不会赞叹浩瀚宇宙的美丽与神秘,而飞上太空,更是我们小小的愿望。可是你知道吗,很多小小的种子早已完成了它们的“航天梦”呢!
那就要问了,这些去过太空的种子,又会结出什么样的果实呢?拿我们都喜欢的南瓜来举例吧!正常的南瓜圆滚滚的,通体橙黄色,看起来好像一个小小的娃娃,可爱极了;但是呀,去过太空的南瓜种子,因为受辐射影响,长着长着,就变成了“巨型娃娃”,颜色也成了淡淡的橘色,没有一点可爱的样子,相反,反而有点大得让人发抖;如果你要去抱抱它,可能你将胳膊伸得再长,也只是差了那么一点!但是,也不是所有的种子,都会变成规则的“巨型娃娃”,“巨型娃娃”也只是它们比较好的结果。有的种子,偏偏到了太空就开始闹别扭,有的生长的结果就变成了“畸形娃娃”,有的待在“安乐窝”里不出来……所以说,由于基因突变的太空种子,只要能结出我们想要的超大果实,都是小幸运儿呢!
原来呀,生活处处有着奥秘,处处留心皆学问,去过太空的种子多么有趣,当然,探索的脚步不会停止,去过太空的种子还有更多的秘密,等待我们去发现呢!