大扫除作文
写大扫除的作文 大扫除 暑假快到了,家里又要举行一次彻底的大扫除。我可开心了,因为我已经10岁了,可以帮爸爸妈妈干家务活了。 大扫除开始了,只见妈妈头戴一顶报纸折成的帽子,手里拿着一把长笤帚,全副武装,准备打扫屋顶的灰尘。“哎!我的帽子怎么老是掉下来?”我闻声瞧去,不禁被妈妈的狼狈样惹笑了。原来报纸折成的帽子太大了,只要妈妈一仰头,调皮的帽子就往下掉,妈妈为了防止帽子往下掉,摆着一副企鹅样,慢慢地打扫着屋顶,逗得我和爸爸哈哈大笑。
厨房可是清洁的重点和难点,由于妈妈对清洁剂过敏,这活自然而然地落在爸爸身上,只见爸爸一手拿着清洁剂,一手拿着抹布,一边喷,一边擦拭着?? 擦拭餐厅墙裙是我的任务,我先打来一盆清水,再往盆里倒了一些清洁剂,接着把抹布放在水中搓一搓,拧干,擦起墙裙来。
刚开始还挺顺利的,可不久我就碰到了麻烦,墙裙上有许多黄色的斑点,我擦了一遍又一遍,可怎么也擦不掉,斑点好像在神气地对我说:“你不要费力气了,你是擦不掉我的,哈哈哈??”顿时,我火冒三丈,对它说:“你等着瞧,看谁斗得过谁,看你还能得意多久。”说着,我往盆里加了些热水,又加了一些清洁剂,把抹布重新放回盆里搓一搓,然后拿着带有热度的抹布对着黄色的斑点使劲儿地来回擦,慢慢地,小黄点一点儿一点儿变淡了,露出了可怜样,好像在说:“大哥哥,饶了我吧,我还想在这里多住一年呢!”可是我要斩草除根,彻底把墙裙上的这些污垢清洗干净,于是我毫不犹豫用力地擦拭着??经过我的努力,餐厅的墙裙露出了干净又洁白的笑脸。 天色渐渐地暗了下来,我们大扫除的任务也完成了,可一家人都露出了一副狼狈样,爸爸的衣服又脏又湿,妈妈美丽的脸庞变成了大花脸,我累得连腰也挺不起来。但是,看着清洁干净的房子,我们似乎都忘记了劳累,你看看我,我看看你,露出了会心的微笑。 经过这次大扫除,我觉得劳动虽然累,但是挺有意义的,以后,我还要多多帮助父母做些力所能及的家务活,在劳动中体验快乐,从小养成爱劳动的好习惯。