大扫除作文
今天天气非常好,而且今天是周日,我没有去上学,妈妈和爸爸通知我今天要进行家庭大扫除,把家庭从上到下从里到外,所有的屋子全部打扫一遍。
早晨一起床,我就飞快的穿好衣服,然后把自己床上收拾干净,把自己的屋子打扫干净,自己制作了一套“大扫除装备”,我用废旧的报纸做了一顶帽子,戴上去刚刚好,正好可以帮我挡住掉落的灰尘,然后从厨房里找来一件,妈妈以前穿过的围裙,我现在穿上正合适,这身“装备”准备好了以后,赶紧冲到妈妈的面前炫耀一番,妈妈夸我“你这小机灵鬼现在就准备开始了?!”我说是的,我已经准备好大扫除了。
大扫除开始了,妈妈给我和爸爸分配任务,爸爸不知道他,比较高的地方的柜子,桌子,还有墙上的一些脏物,我就负责擦地扫地,还有我们平时用的一些喝水杯子,把这些全部擦干净。接收到命令以后,我就开始大扫除了。
先把那些水杯、碗筷,这些瓷器的东西,统一收集到一个大盆里,然后在盆里加满水,放上洗洁精,现在那里泡着,然后我就去扫地擦地了。
因为平时打扫的时候只是打扫一些表面,好多角落,里面有很多垃圾,还有尘土,这次大扫除我一定要打扫干净,所以我钻到那些犄角旮旯处,用我的小手一点一点的把里面的垃圾全部掏出来,然后再用抹布把每一个角落都擦干净,擦地这点活把我累的出了一身汗,汗水从额头上滴到地上,头上的帽子早已经不知道什么时候掉了。把地擦完以后,再回到厨房,把泡在盆里的水杯,碗筷,一个一个的刷洗干净,然后放在置物架上晾干。
我差不多用了将近一个小时的时间,就把妈妈分配给我的任务全部完成了。而再在看爸爸,爸爸正在呼哧喘气的,擦高处的柜子,我在旁边给爸爸加油,鼓励爸爸快点干,爸爸回头瞥了我一眼,“还不赶快帮爸爸一起来擦!”我说到:“那可不行,这是妈妈分配好的任务,自己的事情自己做!哈哈哈!”爸爸无语,不一会儿妈妈也赶过来,我们一家三个人开始,把剩下的没有打扫干净的一起打扫。最终花费两个半小时的时间,把整个屋子都打扫干净了。
这一天真是忙碌的一天,不过,看着一家人齐心协力,打扫干净的屋子,心里非常的高兴,也非常的亮堂。
看来以后还要多多参加大扫除的活动,平时也要注意卫生,这样一来,以后就不会像这样辛苦了。