我叫单子梁,和让人闻风丧胆的单于大将军同姓,不过,同字不同音,我的姓读“shan”。
我很可爱,圆圆的脸蛋,能说的嘴巴,和鼓鼓的肚皮,可大家却给我取了个外号——肥蛋。我想:班上这么多胖子,怎么偏偏我落了这么个雅号,真倒霉。老爸更是嘴上不留情,常说我肥的像猪。我经常反抗道:“你还是先看看你自己吧,大啤酒肚子一挺,比猪还难看。”
我很爱看书。《汤姆索亚历险记》、《鲁宾孙漂流记》、《亮剑》,以及四大名著、国际大奖儿童小说……这些书我都一一拜读过。
我最爱穿一身白色运动服,脚踏一双白色运动鞋。不管什么时候(除了星期一升旗),你都会在三(3)班看见一个穿一身运动服的帅小伙,那就是我——单子梁。快来和我做朋友吧!