战胜自己是最大的骄傲。——题记
小草战胜了严寒的禁锢,给大地带来生的希望;雏鹰战胜大地的束缚,展开双翼飞向新的远方;运动员战胜强劲的对手,铸就他们灿烂的辉煌,我也战胜了我自己,赢得属于我自己的骄傲。
月亮仍悬挂在天空上,向大地洒满银光,凭空生出几分冷清。我独自一人在林间小道中,感受旁边阴风呼啸,树叶沙沙作响,强忍着回头看的欲望,迈着因发抖而有些发软的双脚,咬着牙走了下去,“一定要过去”,我心里想着,步伐缓慢而坚定。
这是一个游戏,专门欺负胆小人的游戏。大抵是让一个人晚上去树林中寻找他们遗失的宝藏。我那时胆子小,便成了他们的目标,在他们的怂恿之下,我答应了,保证找到“宝藏”,向他们证明:我不是胆小鬼!
我在林中寻找着,四周的孤寂与黑暗无时无刻不在侵蚀我的内心。我感觉到似乎已经没有了希望,就这样放弃吧,我内心中的火焰已经熄灭,没有一丝光亮。
在垂头丧气,心灰意冷之际,我吼道:我不是胆小鬼!不是!永远不是!现在不是!以后也不会是!
向自己的内心打气,火焰开始复燃,越烧越旺,越烧越亮。把周围仿佛都已点亮,在这如同白昼的夜晚中,我再次开始寻找,到了最后,我终于找到!找到了他们的“宝藏”,证明了自己的坚强。
走出树林的那一刻,我真骄傲,战胜了我内心的梦魇,用行动战胜了我自己,我明白了面对困难时,别轻言放弃,静下来好好想一想,找出坚持下来的道理,并一直做下去,就会成功向前。
从那以后,我再也不会轻重放弃,每一件事都尽力做好,用心面对生活,变得更加自信,坚强,我永远不会忘记,那一刻,我是多么的自豪,多么骄傲。
我永远不会忘记,那一刻我战胜我自己,赢得了最大的骄傲!
那一刻,我真骄傲!为自己而骄傲!