人生每个人都说不准,每个人都认为自己的生活平平淡淡,索然无味。回首往事有太多的感慨,太多的无奈,同时也有太多的经验和教训,而正是因为有了这些才能使我们不断的进步,才能让我们的人生更精彩,“红了樱桃,绿了芭蕉”。即便如此,那件令我骄傲的事仍在眼前。
自从上了初一,学习便一直稳定在十多名的样子,但这第一次期末考试要考体育,我就开始慌了。想想我小学的时候上体育课一直都是跑两步走两步,到了初中也是这样。每到这个时候我就开始临时抱佛脚的加快训练,但这只是徒劳,平时不下功夫,到了这时候只能吃自己种下的恶果,于是在跑步这方面吃了很大的亏,跑步之后更是瘫倒在地上,完全没有力气,体育自然也成为了拉分科。
尝到苦头的我在体育课上认真训练。跑步、蛙跳、仰卧起坐……不敢说自己练的能有其他人认真,但当汗水从额头流的脖颈时,我的信念只有一个,只是为了让自己的体育分增加,这么做我一定不会后悔,反之,如果不这么做,我一定会后悔。
这样子的训练从初一后半学期持续到了初三。又是一场体育考试,我和同学一起走到操场,每个人的心里都慌张的怦怦乱跳,一起走到了起跑线,听着裁判的一声“开始!”我开始了拼命的奔跑,在第一圈的时候占到了领头位置,然后开始匀速慢跑,跑到只剩最后一圈时,好多同学都从我身边跑过,每跑过一个我的耳边就听见一阵粗喘的呼吸声,我的呼吸也是异常急促,小腿也紧绷得发热,就想马上倒地上睡一觉,又看到有的同学坚持不住在走着,心想我初一时也是这样,一定要赶快跑到终点。怀着这种信念,我跑到了终点,听到裁判说我的名字,我笑了,想想初一时倒数的名次和现在的名次。我真骄傲!
那一刻,每当我回想起来,心里还是那么激动,只感激之前的努力并没有白费,更没有后悔!