今晨,太阳从云朵中探出头来,好奇的张望着世界。操场也被染成了金色。
踏着雄壮的旋律,全校同学排着整齐有序的队伍精神抖擞地走进场地,准备升国旗。
升旗仪式按部就班的进行着,五(2)班的国旗下讲话结束后,本应该退场,但黄主任却接过话筒,好像要说些什么。
莫非又有什么奖项颁发?果然不出我所料,黄主任面带微笑地说:“我们学校在第六届江苏省中小学诗歌竞赛中取得了较好的成绩,下面公布一下获奖名单,请报到名的同学上台领奖。”
会不会有我呢?在班级中,我的作文写得不错,自认为诗歌也说的过去。真希望这次比赛能取得好成绩,拿一张证书回家!
“六(3)班的俞纪果荣获第六届江苏省中小学诗歌竞赛一等奖……”什么,有没有搞错,怎么会是俞纪果?我没有想着自己拿一等奖,但俞纪果在我印象中作文并没有那么好呀!既然她能获奖,我肯定能!
“六(2)班江灿获得二等奖……”一等奖就1个?好吧,我认命!江灿都获得二等奖,我应该也可以吧!我在心中默默的想着。
“六(2)班王景姸获得三等奖……”刚听到我的名字时还蛮高兴的,但又听到是一个三等奖时,不免有些失落。这和我预想的相差距离大了些,但我依然微笑着上台领奖。
虽说如此,但我的手接触到证书时,那种喜悦与自豪感油然而生。兴奋和激动,如同决了堤的洪水,浩浩荡荡,哗哗啦啦地从我的心里倾泻了出来。
拿过证书后,我站在台子上侧耳倾听。放眼看去,台上几乎成了我们六(2)班天地,几乎一半获奖的同学都是来自我们班的!我为六(2)班感到骄傲。
黄主任又表扬了我们的语文邹老师和同学们,同时也祝愿我们再接再厉,争取做得更好!
升旗仪式结束了,但我的心情却久久不能平静。
在小学的最后半年里,我能为自己增光,为学校添彩,而深感骄傲!
灿烂的阳光依旧洒在操场上。