放学铃声响啦,长长的队伍高兴走出校园,天格外晴朗,空气特别清新。
看着店里时钟发出的滴答声,已经3:45,都过去15分钟啦,妈妈怎么还不来?我不停地跺脚,全身不听使唤地抖动,每个细胞都有了思维,不停发出“怎么还不来?”回去一定要好好较真一番,眉毛一端飞起,一端坠落。
忽然,天空发出一声巨响,出现一道裂痕,还没等人反应过来,珍珠般大的雨滴落下来,大街上瞬间没了人影,只听见雨声、车轮声交织在一起,清冷的寒风向我袭来,如刀割般疼痛,衣服、裤子像飘扬的旗子,随风摆动。四点钟啦,我明白过来得自己回家啦。
可是,我也没钱,只能向同学借,每当提起钱,个个纷纷逃窜,像看见一头怪兽,顿时一阵心酸。还好有个同学可以信任,没怎么说就把钱借给我了,我奔向公交车站等公交车。
车站空空如也,只有我一个人,但是我似乎处在菜市场十分狂躁。公交车来了,我伸手示意。可是公交车并没有停下,反而加速,碾压拍击路面上积水,黑色污水朝我飞溅而来,全身都湿漉,现在的我像一头刚洗完烂泥澡的猪,。我白了一眼,公交车司机若无其事地往下一站开走了。泪水浸润了我的眼睛,都要喷出来了,一脸的委屈发泄不出来。我手中那枚硬币已不知滚到哪里,厚着脸再去向同学借钱,跑到没人的地方不断擦着衣服。第二辆车来了,我平复起心情,挥手示意,终于上了车。
下了车,雨依然下得狠,我只能冒着雨跑回家,突然,看见妈妈举着一把伞走了过来。此刻,我明白了妈妈并没有忘记,只是有事情来晚了。看着妈妈急忙的样子,我很心疼,泪水似乎又要流个不停,泪水雨水模糊了我的眼睛。
走在妈妈的伞下,我骄傲了——我也慢慢成长了,不是以前那个只会考妈妈的毛头小男孩,坎坎坷坷,如雨水,无声滋润着我成长之路。