人生,每天都在经历着阳光和风雨,但是当经过风雨的礼后,眼前定会展现出,一道令人骄傲的彩虹……
在刚入寒假的几天中,妈妈和她的同事们筹划了一场出游,由于我整天无所是事,便欣然答应前往。但是一场我无比无奈的也降临了。
终于,出发的日子到了。我欢快的收拾了一下行李后,踏着轻快的步伐就出发了。到了候车站,出现了一幕令我吃惊的一幕。只见一群小朋友随着阿姨们的身边玩耍,表面上他们懂事的叫了我一声大哥哥,但实在我肩上付了一顶艰难的使命——陪他们玩!我也只好无奈的笑了笑,承担这项责任。
在车上,上演一幕幕精彩的闹剧。小朋友们真是活波可爱。他们一会聚在一起又说有笑。一会相互追赶打闹。真不让我这个老大哥省心啊!我暗想。
在经过了一段漫长的征程后。我们终于抵达了目的。望着眼前巍峨的山座,我的心中既兴奋有紧张。真是一项十分艰巨的任务。我看着我面前眼对着的一位为激动的小朋友心中顿时紧张几分。
当小朋友高兴的的跑向前方时,我这个老大哥也紧张跟其后,从保证他们安全。似乎时上天在跟我作对吧,沿途之中都摆满了各式各样的小贩。小朋友们的眼睛像磁石般紧紧锁定在上面,我也时刻注意着他们的动向,绝对不能让他们走出我的视线!
伴随着山路的偏转,似乎在无形中又增加了任务难。我提起了十分的精神,生怕一个个宝贝们受到伤害。突然,我听到了一声呼叫声,原来时一个小弟弟不小心被绊倒。我立刻去查看了他们的情况,确认安然无恙后,我们继续山顶进发。
当最后一个台阶被我们征服了!当我欢喜的望着眼前的美景后,似乎所有的痛苦全忘却!纵使我感到无比的疲惫,但是有一朋友般源源不断的自豪感充斥了全身!是我无比的振奋与喜悦。那一胜利的一刻,我无比骄傲!