我长大了作文
一个冬天的晚上,我第一次独自躺在床上睡觉。没有了妈妈的陪伴,我翻来覆去,感觉又冷又怕。一片黑暗笼罩着我,那团黑色的“雾”像黑影似的围着我团团转,我躲在哪儿,它就跟到哪儿,让人觉得毛骨悚然。
突然,我听到一个声音:“哈哈,这个孩子可真不小啊,就用她来当我们的夜宵吧!”我睁开惺忪的睡眼,被眼前的景象惊呆了――一群数不清的怪物在一个头领的带领下闯进了我的家,把屋里的东西翻得乱七八糟。我忍不住跳了起来:“我是个大孩子了,不允许别人乱进我的家,快滚开!”怪物们被吓了一跳,四散逃命,但很快就被怪物头领拽了回来。它转过头,对怪物们说:“兄弟们,别害怕,听我指挥。绿头、黄耳,你们去准备麻绳,其他人把她按住、捆住她。”怪物们一拥而上,我虽然奋力搏斗,但终究寡不敌众,被怪物们牢牢捆住。
怪物们兴高采烈地喝起美酒,还有几个在搬运木材、搭木架、点火石,准备把我当作一顿美味的夜宵。一会儿,怪物们准备就绪,要把我扔到火里去烤。突然,它们吵了起来。“是我捆住她的,我要最大的一块肉!”“是我准备的火石,最大的一块是我的!”……趁着它们吵得不可开交,我用尽吃奶的劲儿,居然挣脱了绳子,拼命地往外跑,怪物们在后面紧紧追赶。
“哎哟,好疼!”我被绊了一跤,摔倒在地,膝盖火辣辣的。睁开眼睛一看,嘿,太阳已经晒屁股喽!这时的我已经滚落在床下,妈妈微笑地抱起我,问:“洋洋,第一次自己睡觉感觉怎么样啊?”我摸摸头,心有余悸地说:“哦,原来是一场梦啊!”第一次单独睡觉,我感觉自己真的长大了,长大了……