我的拿手好戏作文
要问我的拿手好戏是什么?我会毫不犹豫地回答——打篮球。
打着打着,我不禁回想起初学篮球时的场景,真是不堪回首啊!
别看我粗胳膊、粗腿,跑起步来一步顶别人三步。因为我平时爱看篮球比赛,所以我对篮球的热爱真是“一发不可收拾。”加上平时不懈的努力和认真,我的篮球技术也“更上一层楼。”
功夫不负有心人,经过不断的训练,我现在已经是校园里的“篮球王子”了呢!
记得有一次校园篮球友谊赛,我代表我们班参战。一开始,老师让我当替补,并对我说:“你可是我们队的王牌,我之所以不让你当首发,是为了不让对手太早了解我们的实力。”就这样,我只能坐在场外默默地看着别人进行比赛。到了下半场,对手足足领先我们十几分。老师觉得是时候让我上场了,我在下面坐了半个小时,手早痒痒了。下半场比赛开始,想不到对手开始就给我们一个下马威。他们先是牵制住了我们的队员,然后让持球者利用跑位甩开他的防守者,当他得到空位即将投篮时,我早已看破了一切,冲出来将他的球给抢断了。接着,我向着篮筐跑去。尽管对手正拼命地回防,我还是利用速度冲到他们篮下扣篮。这一个扣篮鼓舞了所有人的士气。就这样,比分慢慢到了个位数。到了第四节末尾,分差只有两分,我持球进行跑位,甩开防守者过后,我得到了一个三分空位,我二话不说,来了一个转身后仰跳投,在比赛的最后一刻绝杀了对手。全场所有人一齐欢呼起来,队友们冲过来抱住我说:“老贾,你太厉害了!”我说:“台上一分钟,台下十年功。任何本领都是经过不懈努力练成的。”
打篮球是我的拿手好戏,它不仅锻炼了身体,还让我找到了自信。