我的小伙伴作文
她,白白的脸,自然卷的头发,大大的眼睛,长长的睫毛。她,就是我的铁哥们儿——冉祺。
冉祺非常讲诚信。记得有一次,我和冉祺一起约好去三毛乐园。那一天是周六,我们约好下午3:00见。我吃好了中饭就开始做作业。之后,我玩了一会儿电脑。这会儿才1:00,还有两个小时哩!“哈”我打了一个哈欠,先睡一会儿午觉吧,这样待会儿才有精神玩。我躺在床上,一会儿就睡着了。我做了一个梦,梦见我和冉祺在游乐场里快乐的玩……“轰隆隆,轰隆隆”我被雷声吵醒了。我跑到阳台上一看,呀,下雨了,不得了,我还要和冉祺去玩哩!再一看时间,1:40。没事儿,3:00雨肯定停了。才睡了40分钟,再睡一会儿吧。我就这么睡了过去。又睡了好一会儿,我被一阵电话吵醒了,窗外电闪雷鸣,糟了4:00了。我接了电话,电话里传来了冉祺妈妈焦急的声音:“马越凝,你有没有去三毛乐园啊,我们家冉祺早就去了,你也快去,我跟她说今天百分之一百会下雨,她就不信。我还去接她呢,她就是不肯回家,说要等你。”我挂了电话,抓起一把雨伞和一件大衣直奔三毛乐园。老远我就看见冉祺穿着红色毛衣,她的身上被淋的湿透了,她在寒冷的冬天瑟瑟发抖。我问:“冉祺你知道下雨,为什么还要来等我?”“我来的很早,那时又没下雨。”“你妈不是跟你说会下雨吗?”“那时天那么好,我怎么知道会下雨。”“那你咋不自己回家,在这儿淋雨?”“我怕我回去了,你又来了。”我被冉祺的话感动了,我的心里暖暖的:冉祺是那么讲诚信。同时,我也十分自责:我不应该不守信用,约好了一起去,结果不按照约定的时间去,害得人家在这边等。我只想到我自己下雨天出去太麻烦,呆在家里很舒服,却没想到人家在三毛乐园里等我。雨一直下,雷也一直打,这仿佛是老天爷对我深深的责备。
冉祺永远是我的小伙伴,哪怕再过一年,我们就要分开了,我们的心,还是在一起的。