我的梦想作文
每个人都有自己的梦想,有人梦想成为医生;有人梦想成为科学家……要问我的梦想是什么,那就是长大成为一名歌唱家!
我从小就喜欢唱歌,每当听到好听的歌曲就会被迷住,有时经常连走路、吃饭、坐车时都要有音乐陪伴着!记得有一次,妈妈车上正放着一首非常好听的歌曲,可是这首歌还 没放完,车子就已经开到家了,可我还 想听,我求妈妈让我把这首歌听完才下车。
为了梦想,我也一直在努力!在我六岁时,妈妈就带我到专业音乐老师学习唱歌,渐渐地,我的唱歌水平也进步了!有一年寒假,大家都在家休息,准备过年,而我为了准备参加上海的“全国少儿才艺大赛”,要放弃在家过年的时间。那段时间每天都要辛苦的排练,练声、练歌、练舞蹈动作,几乎没有玩的时间,可我一点也不觉得可惜。终于,功夫不负有心人,通过坚持不懈的努力,我参赛的歌曲《满家格格美如花》获得了全国银奖,这使我对学习唱歌更有信心了!
有成功也有失败!今年六月,我们几位学习唱歌的同学都参加了“快乐陽光”的歌曲大赛,我也精心准备了参赛曲目,信心满满的我以为这次一定能拿到金奖,可比赛结果出来后,好几个一起学唱歌的同学都得了金奖,而我,却只有铜奖,看到金奖的同学都兴高采烈的上台领奖,我伤心的哭了,一整天都闷闷不乐,对唱歌几乎失去了信心!妈妈看我这么难过,耐心的安慰我,说:“孩子,失败乃成功之母!”还 给我讲了她小时候曾经失败的故事,让我重新振作起来,不要轻易放弃!现在的我,为了能把歌唱的更好,在繁忙的课余,还 学习了乐器—吉他,因为声乐老师说学习乐器对音准有帮助。
当我看了《筑梦路上》这本书,有很深的感触。在我们国家,有许许多多为各行各业创新、努力实现梦想的人,如去年获得若贝尔奖的屠呦呦,她在艰苦条件下,经过多年努力,终于成功研究出“青蒿素”,为世界医学界作出了伟大贡献!还 有大学毕业生刘若鹏,在难以想象的艰难环境下,成功研制出了“隐形衣”……这些成功的事迹,足以证明“事在人为”!我想,要想以后成为一名真正的歌唱家,在实现梦想的道路上,我还 要不断努力,不仅要练好唱歌的基本功,还 要学好文化知识。
我相信,只要我们的心中有梦想,只要我们坚持不懈,勇往直前,梦想就不会遥不可及!让我们一起努力前行吧!