我的弟弟作文
我的弟弟快四岁了,双眼又大又水灵,两只耳朵的耳郭上方尖尖的,有点像动画里外星人的耳朵,但也不妨碍他可爱机灵的模样。
在他出生那年,我们全家欣喜极了,我更是手舞足蹈。笑成了花儿。那时我想:有个弟弟该多幸福呀,我要当姐姐了!可现在这么一回想,倒不是开心的笑,而是冷笑。你可知道摊上这样一个弟弟,简直是齐天大圣闹天宫呀!
你看那小家伙外表机灵聪慧,可心中怪点子可多着呢:用米充当泥土养花;用马桶里的水吸到水枪里设还朝天射;把阳台上的多肉拿来炒菜……总之,他鬼主意特多。家里原先正常的生活规律被弟弟打得一团糟,真不知道当时怎么想的。现在觉得还是妹妹比较文静,又听话,哎……
虽然那小家伙让人如此不省心可还是有懂事的一面。
你别看,他把箱子里的积木散乱在外面,他可是会收拾,把东西完完整整地放回原位。这是很多小朋友都没有的习惯,就连她姐姐有时也可能做不到呢,这是十分难得的。
他还懂得关心别人。有一次,我生了病要打针。望着点滴瓶里的液体一滴一滴地输进我的体内,小家伙异常心疼地靠过来,问我道:“姐姐你没事吧?”我看着她远远的脸笑了,小声说道:“没事。”小家伙就把他的小手放在我手上,稚嫩天真地问:“那我没事时姐姐是不是也没事呀?”“对呀。”我回答道。之后我睡着了,醒来看见弟弟两眼圈红红的,泪痕在他的脸上,这家伙就这样安静地躺在我对面的椅子上。我眼前顿时变得模糊,走过去,边看着他熟睡的模样,我边在心中说道:愿你能够永远幸福快乐。并且要记住哦,姐姐永远爱着你。