我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,或是打篮球或是变魔术或是炒一两个家常小菜……,但要说我的拿手好戏,那便不得不提一提航模了。
我是连续四届河南省航模比赛小学组的冠军,赛场上对手听到我的名字都闻风丧胆,自愧不如。今天所得到的成绩都要归功于这几年教练对我的严格要求和我风雨无阻的刻苦训练。
这不,今天我们又到上街机场训练了。作为航模队的“老”队员,我装飞机的技术可谓是炉火纯青,三下五除二飞机便装好了,速度快的让刚入队的新学员目瞪口呆,眼睛睁得如铜铃一般。这时教练走过来拍拍我的头说:“子墨,你是老队员了,自己拿上电池去练习飞行吧,小心点儿,飞机不要飞的太远回不来了。”我高兴的一蹦三尺高,暗中窃喜:嘻嘻,终于有机会给朋友们展示我学的新动作“倒筋斗”了。我把飞机放到跑道中央,这时心中还是有点儿紧张的,如同一块巨石悬于空中,生怕哪里出了差错。我深吸了一口气,把飞行要领快速在脑子里过了一遍。轻轻地推动遥控器油门,飞机开始慢慢在跑道上滑行,这时我又加大油门,飞机如出膛的子弹离开跑道笔直的向天空射去,眨眼间便到了一百多米高空。朋友们都瞪圆了眼睛,谁也不敢眨眼,生怕错过了哪个精彩的环节。飞机高度够了,我快速操控遥控器推机翼拉尾翼,同时关闭油门,一系列动作一气呵成,没有一丝间隙。旁观的朋友们仰着头瞠目结舌,大气都不敢出,生怕会惊吓到飞机它会掉下来一样。而飞机在我的操控下像只雄鹰自由自在的在碧蓝的天空中划出一道道优美的弧线。大功告成,可以返航。飞机绕场一周降低高度,轻盈触地滑行,最终,又稳稳的停在跑道中央。飞机静静的停在跑道上,机头高昂着,仿佛自豪的说:“看我厉害吧,都来夸夸我吧。”朋友们终于回过神儿来,一起鼓起掌对我赞不绝口,我也开心的笑了,心里跟吃了蜜一样甜。
在朋友们的央求声中,我再次拿起遥控器为朋友们表演。我的心情激动不已,刚才那紧张的心情也荡然无存。轻轻推动油门,飞机开始滑行,我的耳边仿佛又响起了朋友们滔滔不绝的夸赞声。不料这稍微的分神儿让我无意间把油门推到了最大,飞机在跑道上像脱缰的野马狂奔起来,不再受我的操控,根本无法升空,逗得朋友们个个捧腹大笑,说到:“这也是你的拿手好戏吧。”我尴尬的一下脸红到了脖子根。
哎,我的拿手好戏演砸了。