我的拿手好戏作文
“十八般武艺,样样是好戏。武艺十八行,行行出状元。”随着生活水平的日新月异,艺术成了我们生活中必不可少的“粮食”。唱、跳、画、打……谁不想学十八般武艺,成为文武双全?当然,我便是,我的那项艺术,就是我的一技之长,那就是文房四宝之魂---书法。
记得我对书法的认识是在我五岁左右,看到家里的那位“书法大师”在纸上用毛笔行云流水的写着,我心里的好奇心瞬间喷发出来,我走近一看,眼神便跟着那笔下的墨汁转动,爸爸看了我对书法的好奇就决定教我书法。在那之后我就跟着爸爸一起练书法,每天都可以看见我们那书法室里到处贴满了作品。新春佳节大门旁都贴上了我的心满意足的作品,那些一字,一笔,一画都是我每天的努力得来的。
在我渐渐长大,就去参加了许多比赛,在第一次书法比赛前,我每天都在家里摸笔就写,看笔就写,恨不得能把之前所写过的字再练习一遍。比赛时我合理的把控住了速度,一行行精美的字慢慢的出现在我眼前,突然,一个小小的不经意,“呀!”我小声地叫道,我不小心把一个字给写错了,时间已经过了许久,到现在还不停的流逝着,我着急的想:“怎么办啊,时间快到了,我却要重写,会不会来不及啊!”我急得手上出来冷汗,但我忽然想到爸爸说的一句话:“写书法要有一定的信心,专心和耐心,但不要心急这样写出来的才叫好。”我顿时茅塞顿开,我又重新拿了纸,更加细心的写了起来。“时间到!”一位老师说道,而我正好写完了那张废我千辛万苦的作品,我手里拿着那张纸,一个个赏心悦目的字,既不潦草,也不拖泥带水。
比赛后,我手里拿着那张比赛中失误的半成品给老师,老师说道:“啊,你写的这么好啊!”我自信地说到:“我比赛时写的比这张还要好,肯定能拿一等奖。”果然“功夫不负有心人”比赛结果出来了我获得了一等奖,害得我高兴的一夜没有睡好觉。
过了不久,我又迎来了一场新的比赛,但由于我上次太过于骄傲了,没有好好练习,结果只得获得了作品入展的机会,让我十分后悔。
人生和书法是息息相关的,楷书方正工整,草书笔画连绵,行书豪情奔放,一笔一划中知道了人生的真谛,需要努力才会结出胜利的果实,也让我明白人生如书法,必须一丝不苟,一笔错,那就前功尽弃。