那一刻我长大了作文
在我们的身边每天会发生各种各样的事。有些时候就是那个一瞬间,好像是一个长大的过程。
从小到大,在爸爸妈妈眼里我就是一个让人不省心的孩子。记得上学期的一天放学,我边理书包边准备回家。看到外面落日余晖还是那么美,斜照在马路上。想到今天是周五,还是去奶奶家写作业吧。但心里又纠结着:去奶奶家,距离又太远,没有一次是自己过去的。
经过短暂的心理斗争,我用手表打电话和妈妈说了一声:“下课直接去奶奶家了。”妈妈也同意了。
走出校门,我按照手表上个导航走着。刚开始有点紧张,怕自己走错方向。走几步看看导航显示是对的没有重新规划路线,我心里暗喜了一下。走着走着看到路边的景物都好熟悉,慢慢一点都不陌生了。对面好多大哥哥大姐姐们迎面走过,他们都是自己走的没有家长的陪伴……看看自己再过1年多即将进入初中了。是应该要独立了。我又看看手表,路程显示还有一半,就在心里背起了古诗来打发时间。
过了南塘大桥,在往前几步就看到奶奶家的小区了。原来奶奶家和学校也是挺近,好像也才过了一会儿就到达了。我非常高兴心想:我成功了,这一刻我感觉自己长大了,原来自己独立完成一件事的感觉是那么开心。
想到这里我的嘴角微微上扬,这就是成长的喜悦!