那一刻我长大了作文
那天,是妈妈的节日,是一个能让不懂事和不乖的我,变得懂事,变得懂得感恩的日子。这个节日叫做“38女神节”……
早上,我从梦中醒来,看了一下时间,这才6点呀!可是我却闻到了香味,我穿上鞋走向餐厅,看见妈妈在做早餐,。呼一呼,好冷呀,妈妈看见了我,于是马上脱下外衣给我穿上,让我快回房,穿毛衣。于是我走回了房间,穿上了衣服,看了看日期,3月8日,是“38女神节”。于是我从存钱罐中拿了60元钱,想给妈妈买礼物,就站了起来走向书包,将钱放入了书包。
我很快就来到一家卖衣服的店,就走了进去,哇!有好多漂亮的衣服呀,马上,我就发现了一件白色的连衣裙,好美呀!于是我就问了一下店长,说:“阿姨,请问这件衣服60元够不够”?店长说到:“小朋友60元不够呢!”于是,我失落的离开了店里。骑上单车,一下子又到了一家零食店,进入零食店,我看见了许多零食,好想吃,我的口水都快流出来了。这时,我想起了在儿童节时,妈妈每次都会给我买礼物,于是我说道:“不行!不行!要给妈妈买礼物!”我看了看就发现了妈妈最喜欢的零食果冻。于是,我买了一大堆果冻。我再次骑上了自行车,回了家。我马上跑入妈妈的房间,将果冻放进了妈妈床上的被子里面,心里想着妈妈发现了会不会怪我又花钱了。于是我怀着忐忑的心情等着妈妈回家。没一会儿妈妈回来了,我让妈妈打开被子,她打开后看见满床的果冻,妈妈非常开心,我也很开心。
这一天,我非常开心,因为我觉得我长大了。