我最敬佩的人作文
我敬佩的人有很多,比如:废寝忘食的科学家、教书育人的老师……但我最敬佩的一个人却是交警叔叔。
他戴着警帽,穿着一身蓝色制服,十分英武神气。冬天大雪纷纷的时候,交警叔叔仍然坚持站在“圆台”上指挥交通。夏天烈日炎炎的时候,交警叔叔依旧在那指挥交通。路人都撑着伞,急急忙忙赶回家吹空调,小狗也在树荫下散热。交警叔叔却笔直地站在烈日骄阳下指挥着交通,不顾汗水浸透了衣服。看着这毒辣的太阳,我也打算去小卖部买冰棍消消暑。
正当我在等绿灯时,一个驼着背的满脸皱纹的老爷爷,绿灯还没亮,他就过马路了。这时交警叔叔赶紧走上前对他说:“老大爷,您看绿灯还没亮,您就过了,下次可得注意了。”老爷爷不好意思地说:“好的,小伙子,下次我会注意的。”
不一会交警叔叔看到十字路口堵塞,交警叔叔赶紧上前去看,发现一辆自行车和一辆小车撞在了一起,自行车主和小车车主吵了起来。最后经过交警叔叔一番耐心地说教,自行车主和车主都意识到自己的错误,并最终和解了。看到这我赶紧去买冰棍了。
从小卖部出来后,这时前方一辆闯红灯的车飞奔而来。刚好有一只小狗要过马路。交警叔叔立刻飞奔过去抱住小狗到人行道,才免了一场“灾难”。最后交警叔叔处罚了那辆车的车主。我刚好看到了这一幕,我不解地跑过去问:“交警叔叔,你为什么要救这条狗?”他回答说:“生命处处平等!”顿时在我的心里,他的形象变得更加高大了。
这就是我最敬佩的人——交警叔叔。