“夏天的中午,太阳很热,农民还在工作,珠子掉到了土里。谁知道呢,每一粒中国食物都是硬的。这首诗是关于劳动的艰辛,劳动的果实不易获得。
春天来了,融化的冰水唤醒了小溪。“丁咚丁咚;它就像一个大自然的神奇歌手,唱着清晰悦耳的歌曲,向前冲去。我年轻的心被这种本性唤醒了。我将利用这段美好的时光,开始我的人生旅程。然而,悲剧又发生了。
星期六是星期天,这也是我们的孩子希望的好日子。我和我的同学约好周六早上在我家门口见面。我想给我的同学们看一个我父亲亲自为我建造的地方操场”事实上,它只是一个大院子。最重要的是我将和我的同学们进行一场比赛百米赛跑。我们热血沸腾地跑着,妈妈担心我,擦汗,给我送水。中午,我和我的同学说再见,然后回家吃晚饭。可恨的是,我妈妈居然做了我不喜欢吃的米饭,所以我一边吃一边偷偷跑出去拿碗倒米饭。没想到,这件事被我母亲发现了。我想我应该受苦。然而,我母亲没有责备我。她说:孩子,你还年轻,你不明白食物对我们的重要性......”我妈妈说了很多实话。虽然我不明白,但我知道我们应该珍惜粮食。
我们必须记住《同情农民》这首诗,因为这首诗教会了我们要珍惜它!