来之不易作文
星期六下午,我满怀喜悦地参加了邢周报编辑部在大洋百货“当当书店”举办的“我是小小卖书郎”活动。
四点钟,活动准时开始。小记者们排好整齐的队伍,个个精神抖擞,整装待发。带队老师给我们讲述了活动规则:不能跑出商场;1十人为一大组,两人为一小组,小组人员要相互帮助;每人第一次只能领两本书,卖完后可再领;每本书有它的底价,高出底价的部分归自己所有。
老师一分完组,我们就开始在书架上精心挑选自己喜欢的书。我选中了两本幼升小的练习册。我的搭档也选好了他的书。出发!在来来往往的人群中,我努力寻找自己的销售目标。我从四楼转到一楼,又从一楼来到三楼,找啊,找啊,怎么也找不到合适的人选。眼看着时间一分一秒的过去,我开始有些心灰意冷了。也许是上帝想帮帮我吧,这时,有个阿姨竟然主动上前问我:“小朋友,让我看看你的书吧。”我连忙恭恭敬敬地递了过去,阿姨翻了又翻,问:“多少钱?”我激动地回答:“不贵不贵,一本四块,两本才七块!”阿姨考虑了一下,“六块吧!”我摇摇头,心想:卖六块我一分钱也不赚,那怎么行呢?阿姨把书递给我,说:“那就不要了。”我遗憾地接过书。当我慢慢往前走时,眼前出现妈妈的身影,妈妈也看见了我。关切地问:“还没卖吗?”我跑上去把事情的经过讲给妈妈听。妈妈看看表,急切地说:“还能找到那位顾客吗?如能找到,六元卖给她。”“可我没有赚钱,白忙活了呀!”“没关系,孩子,做生意不能光想着赚钱呀。”听了妈妈的建议,我撒腿就跑,心里想着快速找到那位顾客。好在那位顾客并未走远,我们顺顺利利地成交了。举着那来之不易的六元钱,我激动地跑向妈妈,妈妈向我竖起了大拇指。
当活动结束时,我有种说不出的成就感。这次活动,不仅锻炼了我的表达能力,也增加了我的胆量,更教会了我一些生活实践经验,以后我一定要多参加这样的活动。