快毕业了,我们都被枯燥的学习压得喘不过气来。这时谁会帮你排解忧愁?谁会让你对她敞开心扉的倾诉衷肠?谁会一直默默地听你对生活的不满发出抱怨?是家人吗?不是。是老师吗?更不是。能做到这一切的,就只有你最知心的朋友。
朋友,这时一个多么亲切的字眼啊!俗话说得好:在家靠亲人,出门靠朋友。在你受到欺负时,是你的朋友第一个冲出来,把你护在身后;当你生病缺了几天课后,是你的朋友第一个把那份抄满笔记的本子递给你;当你被老师骂了或考试失利时,是你的朋友在你的身边安慰和鼓励你。
朋友,这时一个多么可爱的字眼啊!朋友,她不是你借支笔给她,你们便成了朋友。友谊需要长久积攒,需要真情实意,需要互相帮助。相识已是缘份,相识又相知更是一种情份。马上就要毕业了,我们在一起的时间已经不多了,所以好好珍惜你身边的朋友吧!
朋友,想到这个字眼,心里就有一种莫名的感动。友谊需要长久积攒的,你和你的朋友是否具有默契呢?比如:你们只要打个手式对方就能知道你想要什么?或者只是一个微笑和眼神?这种默契不时一两天就有的,而是要很长一段时间才能建立的。
朋友,想到这个字眼,一股热流顿时流遍全身。你的朋友是否为了你一时的冲动陪你去闯了祸后,还勇敢的帮你背黑锅?你的朋友是否在你们吵架后,第一时间来向你道歉?你的朋友是否已经和你度过许多大风大浪,已建下了很深后的友谊?
好好珍惜你身边的朋友吧!希望你们能愉快地度过小学阶段剩下的一分一秒。