来之不易作文
以前的时候我们学习那么多的科目,但是却总是条条是道,不会混乱。
也许我们确实因为,年龄的逐渐成长,所以极力下降,却不如自己刚开始背东西呐,一会儿记得深刻了。我们一直都在想着各种各样的未来生活又是以什么样的形式出现。
就好像当年我们也曾经想了很多种可能性,但是却忘记了我们本身就不是一条路上的人。有的人是本科学历,有的人是专科学历,有的人要去考研,有的人要去考专升本。
不是来自于社会的歧视或者是人心的鄙视,这一切本身就是有着不一样的差距的。
就好像我们也能够接受那些从小出生就含着金汤匙和我们同样的生长,同样的。在社会上竞争资源。也许这个世界上从来就没有什么绝对的公平,但即便如此,我们也要去争取自己的公道。
好像我们生来就有着很多的含义,需要去坚守着。
就好像在这样一条漫长的道路上我们始终都需要有人陪伴有人支持,默默的前行,才能够抵达终点。
所有的一切都是来之不易的。