在我成长的道路上,有许多课外读物陪伴着我。书是智慧的源泉,是精神的食粮,更是你的一位朋友,一旦你迷上了她,怎们甩都甩不掉,像强力胶一样粘在你身上。不断提高写作的水平,让自己的作文越来越优秀。
杜甫说过“读书破万卷,下笔如有神。”自从我迷上读书后,我的作文成绩便常常在班上名列前茅。同时他也激发了我的想象力。每次我走在路上遇到一个残疾人,我就会编织他的悲惨身世。
记得三年级上期的时候,老师让写一篇作文。作文的题目是《秋天来了》,老师读了一篇范文后,同学们都开始写。当大多数同学都写到“秋天来了,树叶黄了,一片片的飘到了地上”时,我心想:大家都这么写,岂不是没有创新了。写秋天,除了要用眼睛去看,还要用自己真实的感受去写。我把秋天比作一个穿着金色裙子的仙女姐姐,她那轻飘飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将清爽撒给了大地;她用那宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。因为我平时读书多善于思考,用心感受,我写的作文得了优秀,老师还拿来当范文念。我多么高兴啊,这让我更加喜欢读书了,我还要更多的优秀。
三年级下期的时候,老师让我们写一篇《一件不愉快的往事》,我的情绪万分激动,觉得这是自己大显身手的好机会:七岁的时候受过的一次委屈,平常积累的那些描写伤心、委屈的词语像海水一样一下子涌了出来。我从一个黄昏写起,以周围人的嬉笑,来突出一个受委屈的小女孩的孤独和寂寞。写着写着,我情不自禁的哭了。这篇充满真情实感的作文让我又一次成为班上的优秀写作能手。感谢老师的鼓励,我爱写作文,我更爱读书。他让我变得越来越优秀,越来越快乐。
没有一艘非凡的战舰,能像一本书,把我们带到浩瀚的天地。希望大家都能喜欢这神奇的书。当你孤独、郁闷的时候,她能陪你玩耍。