我越来越什么作文
光阴似箭,日月如梭。一眨眼,我已步入初中生活三个月了,回想起小学那段无忧无虑的“美好时光”,真是感慨万分。
当我还是个“幼稚无知”的小学生时,老师就经常给我们灌输“初中苦,初中累,要好好珍惜小学时光”的“心灵鸡汤”,我那时不以为然,以为六年级很累,初中也应该差不多吧。我便抱着这种想法步入了初中,结果开学没几周,种种想法便被我抛到九霄云外了,除了作业量提高了许多之外,还有一系列的“加减分政策”,尽管作业写到很晚,可还是会有没做的,一下子就是四分,也会有名字忘写的情况,五分没了。在这样疲于奔命的情况下,还有恐怖的“加减分”等着,总感觉直接忙到“裂开”。
除了学习上的忙,平时的生活也开始忙起来了。
暑假,一个令人十分向往的“天堂”,却变成了我的“地狱”,整个暑假都在“补课比赛写作业”这一系列动作中度过,而比赛,也给我遗留了“一笔宝贵的财富”接踵而至的复赛与决赛,同时,又参加了许多新比赛,像什么“天文知识竞赛”,像什么“海模比赛”,我已感觉到自己已经“分身乏术”了。
面对这种现状,我不得不作出调整,将小学时代的“优良传统”拼命写作业再次“搬回战场”,夜以继日地坚持着,终于
终于,我每天又能多抽出30—60分钟的复习时间了,数学成绩也从一开始的90多分提升到了110多分,语文的答题格式,也开始逐渐完善了,科学的题目对我来说变得简单,英语课文对我来说也是小菜一碟
是的,我的确越来越忙了,但是,那又何妨呢?只要我提高速度,提高效率,不是照样能过得同往常一样“无忧无虑”吗?
忙,取决于我们的定义;忙,取决于自己的速度和效率;忙,也能够被我们自由书写,合理安排自己的时间,适当调整自己的态度,“忙”也就会变得不再忙!