我越来越什么作文
期中考是当前的头等大事,我斗志满满,捧着书本,大有挑灯夜战的态势。可问题是,这种激昂的斗志没有持续多久,望着台灯上白晃晃的灯光,我也晃了晃眼,不经意地打了个哈欠,怎么越来越困了!
“嘿嘿!”感觉有人在推我,我也马上清醒几分,妈妈站在我面前,提醒:“复习,快复习,别这么没精打采的。”“哦……唔。”我支吾着应了。
“动物和植物……”我在口里念叨着,这些无聊的知识点,越来越无趣,渐渐的,这些字眼由一个变两个,我的头昏沉沉的就要倒下……门突然打开,妈妈迅速进来拎住了我的衣领,及时防止了我的头和书本来了个亲密接触。
“别这么懒!”她带着点凶神恶煞的口气说:“时间还早呢!看不完就别睡觉,认真点啊!”说完,还真在边上一坐,一副要监视我的样子。“妈——”我扁扁嘴,“真的想睡觉……”还没说完,后面的话就被她一个眼神瞪了回来。我只能转头,对着那厚厚的六册书继续“念经”。
可是,那瞌睡虫就黏上我了似的,不一会儿,“念经”的声音越来越小,眼睛越来越涩,脑袋越来越昏,唉,总之越来越困了。就当我以为自己快要睡了之际,一阵凉风吹进我耳朵内,激醒了我,哪来的风?睁开眼,电风扇开了,只听见妈妈在说:“放点凉风让你清醒清醒,我说你想不想考好啊?认真看!”我满脸无奈地看着她,真得坚持不下去了。
不管了,考不好也无所谓了,每天的压力这么重,要保证睡眠质量,先睡一觉再说!抱着这样的想法,我朝那软软的小床扑去。这时,身后适时地响起妈妈的声音:“嘿!别睡了,作业还没完成呢 。”……
没办法,真的越来越困了,我先前带着的那点斗志也消失尽了,妈妈还在不死心地叫唤着我,可惜,我什么也听不到了——我死死地淹没在睡中,至于期中考么?睡醒再说吧。