我越来越什么作文
不知何时,我发觉自己少了一分稚气,多了一分成熟。一连几日,都听得见母亲在咳嗽。时而轻缓连绵;时而急促压抑;时而轻;时而重。知道母亲有咽喉炎,嗓子本来就不太好,再加上这么一折腾,估计肯定很难受。心中不免为母亲拧了把冷汗。我的书房与母亲的房间相距十几步,关上门仍能听见母亲的咳嗽声,我的心不禁拧紧了。
次日,我竟神使鬼差地来到药店。寻问老板后,得知有种润喉茶能治母亲的咽喉炎。我非常高兴,索性买了一大包。回家后,看到书房的门缝中隐隐透出的灯光,我便知道母亲在里面。我拿了杯子,按照医生的嘱咐,泡好茶。望着清水中飘着的茶叶,我想象着母亲痊愈的样子,嘴角不禁轻轻上扬。轻轻敲了敲书房的门,待听到“请时”时,我推开虚掩的房门,端着茶来到母亲身旁。“妈,来喝亲茶吧。”母亲抬起头,疑惑得看着我。我知道母亲不常喝茶,家中也没有备茶,便解释道:“妈,是治咽喉炎的,我特地买给你喝的!”母亲眼中闪过一丝诧意,更多的是掩盖不住的惊喜。她颤微微地接过茶,些许是因为激动,声音有些颤抖,“谢……谢,女儿!”我缓缓走出房门,在关上房门的那一刹那,我听到母亲喃喃道:“我的女儿,长大了呢!”我能想象得到母亲满脸幸福的样子,以及感动流泪的样子。心中泛起一些甜蜜。端着托盘,我静静地回味母亲的话语。是啊,不知何时,我变成熟了、懂事了。望着母亲额上的皱纹与日益增多的白发,我会纠心了,感受母亲对我的爱与关怀,我会感动了;看着母亲奔波劳累,我会关心了……渐渐地,我变了。
不知是岁月流逝从我身上卸下那份稚气,还是母亲的爱感染了我,更或许是我从母亲身上学到如何爱自己的母亲。反正,我从一个无知、自私、摸懵懂的女孩,蜕变成一个懂事,懂得如何爱母亲的好女儿。我越来越感觉到那份稚气渐退,取而代之的是成熟!