树枝上长满了绿油油的树叶,一阵微风吹来,“哗啦啦”树叶拍打的声音,似乎在宣告着我的幸福。其实我一直拥有看着简单而温馨的亲情。
晚风微凉,我走进厨房端起一碗滚烫的热粥,高温透过碗壁灼烧着我的手,我立刻松开瓷碗,于是它掉在地上碎了。“端不好就别端了。”爸爸脸上阴沉沉的。听到爸爸的话,愤怒突然充斥了我的心。我扭头走出厨房。
清冷的月光照在光秃秃的枝桠上,落影之处显得无比凄凉。
太阳刚刚升起,我起床洗漱,看到厨房里蒸汽弥漫,爸爸的身影若隐若现。我站在厨房门前的窗口向里面观望。太阳金灿灿的光芒从玻璃窗上透射下来,爸爸挺直腰,伸手从橱柜里拿下几个碗,在灶台上依次排开,然后他手拿汤勺从煮粥的锅里盛出一碗粥。他先将这粥放在第一个碗里,待这粥吸收了碗壁的清凉后,再将粥倒入第二个碗,然后又把粥倒入第三个碗……如此循环,只为让粥散热速度快一些。我分明清晰地看到,爸爸端起滚烫的碗时眉头微微皱起,把碗放下后又使劲儿甩手。原来,为了让我在短短的学前时间里能喝上可口的热粥,爸爸用这种方法让粥散热。
在金色的晨光中,爸爸的身上好像撒上了一层金粉。他的眼中布满了血色的脉络,几根白发在阳光中闪烁着,像一道惊雷劈醒了我,原来我一直在爱中长大。
阳光洒在树枝上,上面已长出几片绿叶,那树枝不再有孤独。
回首记忆的银河,忽然看到那样的一幕幕:因为我考试失利,爸爸安慰我而我却视而不见;以前不会做饭的爸爸在风雨中为我买早餐,我却没说一句谢谢;因为给我开门的时间晚了几秒钟,我对妈妈大发牢骚。其实,伴随着我的成长,爸爸妈妈不断增加对我的关注,而我却没有发现,反而对他们大发雷霆,我太不应该了……
树枝上浓密的树叶随风摆动,似乎在窃窃私语。树叶越来越多,树枝好像感到了前所未有的幸福。我看向树枝,暖意随风而来。