我越来越什么作文
莎士比亚曾说过:黑暗无论怎样悠长,白昼总会到来。
小学的时候,因为我的数学成绩很差,总是刚达及格线,导致我会厌学,感觉到学习很累,有时还会想放弃。
后来,妈妈告诉我,她给我介绍了一位新朋友。我一听便高兴极了,幻想着与她的见面方式和场景:我手拿棒棒糖,像兔子般蹦蹦跳跳去了公园。在美景之下我们有说有笑,欢快无比,各自谈着自己喜爱的东西和事情,直到太阳快要落山我们才恋恋不舍地回家。想到这里我的心情已经无法平复了,晚上睡觉也翻来覆去睡不着。
第二天,我早早地就拉着妈妈要走,可是她却带我进了一个补习班中,突然乌云压城,雷电交加,倾盆大雨,好心情一下就消失了妈妈离开后,我与老师开始沉默,谁也不说话,就这样一秒、两秒、三秒看着时间流走,突然老师打破了沉寂对我说:“我给你讲个故事吧。”我只默默点点头。老师便滔滔不绝,“初一的我和你现在很像,只要有很多要学习和复习的东西就很烦,并非常暴躁,经常把东西摔坏,还总是想弃学,直接踏入社会去工作”我低头叨叨了一句:“我不是您,我可以坚持。”老师突然微微一笑,温柔地告诉我:“如果你不愿放弃,那就请你坚持;如果你不愿落后,那就请你奋斗;如果比不愿被别人瞧不起,那就请你努力。黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来。现在的努力汗水,就决定了你未来是否会有城堡。”我只默不作声地点点头。
从那天开始,我就有了前进的动力。每天按照自己规划好的时间作息学习,始终如一。时间一点点飞走,到了月考,非常紧张。后来知道成绩的我又高兴又悲伤,因为我的成绩提高,但并没有提高很多,不过这次的成绩却成了我前进的动力。因为我越来越不甘于放弃。
每当我想放弃时,脑海里就出现了那句话驱使我前进,并坚信着。