勇敢,既可以是谍战片上的英雄救美。也可以是马路边的搀扶老人。勇敢,是一种精神,一种情操。
开学之前,我去参加了一次野外训练营。出人意料的是,团队里面就我一个女生。当时我就有点想打退堂鼓了,可是为了不辜负父皇母后的期望,我还是硬着头皮参加了。
下午,我们到了景区,便换上迷彩服,准备去攀岩爬山。由于我的鞋子不防滑,每走一步都格外艰难,路上还时不时有三两个被踩死的小虫子,看到我胆战心惊的,差点儿大叫起来,心想,队里面就我一个女生,不能让那些男生们瞧不起。我双手拽着绳子,小心翼翼地往上走,由于那些男生刚开始走的快,不一会儿便体力不支,坐在地上直喘气,而我走的慢,保留了很多体力,于是轻松登顶。这个时候看看脚下的虫子,也没那么可怕了。勇敢指数加1。
晚上睡觉,我一个人在一个房间,因为下午爬山的缘故,躺在床上倒头就睡。一会儿,我被蛐蛐的叫声吵醒了,因为是在山里面,虫子很多,我本来就胆小怕黑,听这声音越发觉得刺耳。一闭眼脑子里就开始胡思乱想,各种惊悚的照片像幻灯片一样在脑海里反复放映。我怎么也睡不着了。于是我便去洗手间洗了下脸,看着镜子里的自己,用手蘸了点儿水,在镜子上写了两个大大的字——“勇敢”。回到床上,我换了种思想,把蛐蛐的叫声想象成一首动听的曲子, 不一会儿便进入了梦乡。勇敢指数加3。
第二天一大早,我们去挑战真人CS,作为一个女生,我当然不知道怎么玩了,只知道跟着队友,左跑跑,右跑跑,猝不及防再来个卧倒,这可把我折腾惨了,于是队长让我当诱饵,冲出来,队员们躲在身后进攻,最后我们队取得了胜利。勇敢指数加2。
那短短的几天里,我变得越来越勇敢了,一个人在没有路灯的路上也敢大胆的向前走,看到小虫子也不那么害怕了,睡觉时也不会胡思乱想了。我相信,我以后会更加勇敢。