我越来越什么作文
黄腾腾热乎乎的烧饼,冒出一缕屡屡诱人的香气,钻进了我的鼻孔,勾起了我对你的无限回忆……
还小的时候,你总爱站在三轮车旁,眼睛直直的盯着校门口,手里拿着一个香喷喷的大烧饼,等着我放学。我一出来,你就立马慈祥的笑着向我走来,说:“你看爷爷买的大烧饼,多香,来咬一口,尝尝!”
我睁着两只水汪汪的大眼睛,好奇的看着这个大圆饼,想它是什么味儿的。一口咬下去,哇!外酥里嫩,里面还夹着我爱吃的豆腐皮,再配上芝麻的悠香,简直太好吃了,我一下拿开你粗糙的大手,自己抱着烧饼啃了起来。你看着我吃得这么香,眼里露出无限的爱意。
可自从上了初中,我与你之间的交流越来越少,甚至在你接我时,直接把书包丢给你,都不喊你一声。你也没有多说什么,照旧说道:“我给你买的烧饼,吃吧。”你把热乎乎的烧饼给递给了我,我却丝毫没有要接住的意思,也许是处在青春的敏感期,要面子,我竟觉得吃这东西有些丢人。看着附近还有同学在,于是,我便用各种各样的理由拒绝了你。这时,我无意间从你的眼睛里看到了失望、沮丧,我不免有些心酸。
一次考试,我失利了,成绩一落千丈。放学的路上,我低着头,走路一顿一顿的,像一个机器人,慢悠悠的走到你面前,照旧,什么也没有说,可是,你还是重复着一样的话,做着一样的动作,当我看到烧饼递到我眼前时,我抬头看了一眼,突然感觉到惊异,这是谁?出现在我的眼前的,是一张满脸皱纹,皮肤黝黑,原本乌黑发亮头发如今竟添了几根青丝。我看着你,鼻子不由得一酸,眼泪仿佛要掉下来。你看到我接过了烧饼,脸上露出了久违的笑容。这时我又从你的眼睛里看到了幸福、快乐和满足。上了车,我咬了一口,烧饼里边仍然夹着我最喜欢吃的豆腐皮。这时我的眼泪再也忍不住了,豆大的泪珠从脸上滑落下来……
我买了几个烧饼,回到家,边换鞋,边喊道:“爷爷,我给你买了烧饼。”