我越来越什么作文
越长大,好像就越没有小时候过的舒坦。需要完成的任务越来越多,而时间却丝毫未变。
在学校。记得我在初一,初二的时候是很喜欢上厕所的,不是那种想要和小伙伴儿一起去而去,而是我就是纯粹的想。尤其是晚上晚自习去厕所的时候,透过厕所的窗户向外看,看到路上昏黄的灯光和停在不远处的公交车时就会感到很平静,内心很放松。但是现在不一样了,我上厕所的频率与之前相比大幅下降。每次想去厕所,但看见周围人奋笔疾书,我的心里就有些慌,然后不知什么时候起,我就很少去厕所了。有一天作业很少,我去了厕所(晚上),又看见了那灯光。心里有一种恍如隔世的感觉,突然觉得很怅惘。那种感觉一直持续到我回到教室,但等我拿起笔,又开始写作业时,那种感觉就消失不见了。
在家里。之前奶奶的身子骨还很好,每次回家后总是主动的帮我洗衣服,每次在我要自己洗时她总会提前帮我把一切都干完。但是奶奶的身体情况就像一,三象限的反比例函数图像一样,一日不如一日。所以自然而然的就变成了我自己洗衣服,顺便洗全家的衣服。所以放假的时候,我很少体验到假期的快乐,总是下午回来时打扫自己屋里的卫生,第二天上午洗衣服,下午写作业,最后要走那一天收拾东西,安排的满满当当。假期变得更短了。
正因为我变得更加忙碌,所以我觉得时间过的是如此的快。马上就要初四了,可我的心却好像还停留在刚上初中的那段日子。不过忙碌而导致的时间过的快也没有什么坏事,它让我变得更加充实,让我没有时间去想一些杂七杂八的东西。同时还让我感觉自己变得更像一个大人了——或许大人并不是我这个样子,但我确确实实在像大人靠拢。
或许以后我会变得更加忙碌,这可能就是成长的代价吧。然后我却依然盼望着长大,热切地期待着未来的自己。