沉静就好像一片云,越飘越远,最终烟消云散。现在的城市、现在的社会,有的好像只有繁华和喧嚣,俗话说就是:"闹腾。"在这样的环境中寻找沉静,就好似西天取经,十分艰难。
记得小升初的那个暑假,没有作业的束缚,我就像一匹脱缰的野马,在电子产品的世界里四处狂奔,外加妈妈生了小弟弟住在医院,又摆脱了家长的管束,让我更加放肆。渐渐地,我迷上了游戏,一天打几个小时都是家常便饭,结果不仅荒废了两个月的暑期时光,而且眼镜的度数越来越深。七年级的第一场考试还差不多,也算没有很大的退步,于是觉得游戏没有多大的害处,除了白天上学,晚上就在家玩游戏,结果第二次的考试全班倒数几名,就似晴天霹雳,我当时被这个成绩惊呆了。于是我开始想不能玩游戏了,可这就像是一种瘾,就是控制不住自己,渐渐地我变得越来越浮躁,因为父母的阻挠,我的脾气也变得越来越差,学习成绩一落千丈,天天与一群"好朋友"混在一起,直到那一天的那一次谈话。
人生需要学习,心灵需要沉静,望大家都能在这个喧嚣的、充满诱惑的社会中找到那一份属于自己的沉静。