我越来越什么作文
一个男孩穿着西服落落大方地走向领奖台,目光望向前方,似在回忆着什么……
每当开班会或参加一些活动时,轮到我发言,我总是迟迟不起,勉强站起来,却说:“我不会。”其实我并不是不会回答,而真正不会的是如何勇敢迈出那自信的一步,与他人侃侃而谈。
直到那天,我得到了我想要的答案。英语比赛前,老师教我们如何站在那里自信的演讲:“站上去要挺直腰板,面带微笑,像我一样……”但我却越发紧张,肚子一直在痛,似在告我,不要听,不要听。过了一会儿,他们每个人都似一朵绽放着的向日葵,都在告诉我:“我们要蓄势待发了,就差你了。”“老师,我…我向上厕所。”“去吧。”随后他们争着排在老师面前,一一展示。
我仍然迟迟坐在那个靠近角落的椅子上不起,随着时间的流逝,我手中的汗已成小水滴,浸湿了衣服的一角。这时,老师环顾了一下四周,又将目光落在我身上:“你还没上吧,来吧。”我费力的抬起我沉重的双腿,挪到老师面前说:“老师,我还没准备好。”“没事,你先试一下。”我扭捏了一会儿,开始表演。
结果也令人失望,我只好低头,余光看向了老师,她正用祥和的眼光注视着我:“你过来,我跟你说几句话…”听罢,我顿时有了翻天覆地的变化。我深呼吸:“Hello…”“不错,再来一遍。”“Hello…”一遍遍的练习,一次次的成功,让我的动作逐渐舒展,面带笑容。第二天的比赛,让我再次陷入紧张的情绪中,但抬起头,望着他们,正用坚定、鼓励的眼光注视着我,想到曾经日夜不停的练习,老师与父母的陪伴…我深呼吸,开始表演。最后以不错的成绩获得全国二等奖,当我站在领奖台上时,我说“其实我并不只是获得二等奖,更获得的是自信。”
而每晚睡觉前,那个声音一直在我耳畔回响:“每个人都有不自信的一面,但最可贵的是将自信的一面展示给大家。加油,你会越来越自信的。