端午节的作文400字
我们中国有许多传统节日,如:春节、清明、中秋、端午节……但我最喜欢的还是传统节日中的——端午节。
端午节传统习俗是吃粽子。快到端午节了,家家户户都开始忙着包粽子活动,大人们先把两片竹叶叠在一起,然后放入糯米等各种调料,包成立体的三角形,再用细绳缠紧。
粽子的口味有很多,如:加糖的,肉馅的,还有加豆沙的……
就连粽子的形状也是各种各样的,如:圆柱形,三角形、驼背形……让我看的眼花缭乱。
过了一会儿,婆婆把包好的粽子拿高压锅煮,过上一个小时,妈妈把煮好的粽子放到桌上,我看到粽子像一个小胖娃娃,就迫不及待地拿起一个粽子,剥开它的竹叶,就看到里面的糯米从肉色变到黄色,我情不自禁的尝了一口,啊!真好吃,简直无法形容……
吃过粽子,我们一家又到南湖公园看龙舟比赛,来到南湖公园,比赛已经开始了,远远就听到传来了一阵阵“嘿哟”,“嘿哟”的呐喊声,我连忙跑过去看,只见湖里的龙舟上一个人在擂鼓,还有一大群人在划桨,比赛队员都整齐有规律地合着号子呐喊着,划动着,动作整齐划一,个个精神抖擞。那一艘艘龙舟就像一支支发射出去的利箭一样向前冲去。岸上的啦啦队员们也都大声的喊着;“加油”,“加油”!龙舟上的选手们听到大家为它喊“加油”,更加拼命地划桨,龙舟似乎变得更快了。
端午节既能吃上美味的粽子,又能看上精彩的赛龙舟比赛,真是趣味无穷啊!