未来的作文400字
你们肯定想不到,在三十年后的未来,我们的学校已经建在了海底深处。虽然建在海底,但不会浸水;鲨鱼和食人鱼也伤害不到我们;我们也不会缺氧。
那么海底板块运动会不会让教学楼倒塌呢?其实,海底学校是选择建造在板块中间的位置,并且把地基打得很深,一般的板块运动丝毫不能影响到。学校外面筑了一层厚厚的钢化玻璃罩,整个学校被严严实实地罩在里面,滴水不漏。坚硬的钢化玻璃不要说鲨鱼和食人鱼,连鱼雷和导弹也无可奈何。并且这个玻璃罩还能像鱼鳃一样吸收海水中的氧气,释放给我们呼吸。所以,我们根本不用担心缺氧,相反,没有了大气污染,这里的空气更清新。
最受大家欢迎的还是教学楼。不像现在的教学楼,只是冷冰冰的砖头水泥。三十年后海底小学的教学楼全是用巧克力、蛋糕、水果、冰淇淋做的。如果你饿了,随手扒下一块来,就能美餐一顿,甚至不用动手,直接张嘴咬就行。最神奇的是,被咬掉的地方,自动又会长出美食来。所以学校根本没有食堂,因为不需要食堂。
我们坐在教室里一抬头,通过窗户就能看到成群结队的鱼儿、水母、虾蟹自由自在遨游在大海中,有时还好奇地望着我们,好像也要来听课。太壮观了!太过瘾了!
这样能随时参观海底风景的的教室大家期待吗?让我们好好学习,以后我们自己来设计、建造这样的未来学校。