小学学作文400字
我国有海洋、江河等,但那都是生活中不能喝的水。当水龙头开着的时候,你会跑过去把它关住吗?该怎样来节约水呢,还是让我来告诉你们吧:比如洗手的水可以浇花,淘米的水可以喂羊。如果大家节约一滴水,每个人节约一滴水,那中国的水也就不会那么少了。
我来告诉你们一些小知识吧!人体的水分约占体重的百分之六十五,所以人不能离开水。地球是虽然有很多水,但是大部分是咸水,淡水资源很少。我国水资源人均占有量有2300立方米左右,约为世界人均占有量的百分之一。在我国660多个城市中,有400多个城市供水不足。告诉你们一些小资料吧!20xx年我国北方遭受旱灾的耕地约3亿亩,许多地方发生人畜饮水困难。在西北的许多地方,每逢下雨,人们便将雨水采集后存于水下的地窖中,这种停滞不动的水,混合了许多泥沙,极其浑浊,含有涩的盐碱,味道十分不好,但当地人却非常珍惜。通常人们洗脸不用毛巾,而是用口喷水,一家人只用一小杯水。西北的地方,那么节约水,我们现在一家人一天不知道要用多少水而我们的同学有时还在浪费水,真是太不应该了。
我国用水浪费严重,水资源利用效率较低。全国工业万元产值日用水量91立方米,是发过国家的10倍以上。水的重复利用率为百分之四十。农业灌溉用水只有百分之四十得到有效利用。城市生活用水,家庭用水浪费现象十分普遍。
中国是一个缺少水,那才是我们应该做的,节约用水,从我做起。,同学们起来吧!