小学学作文400字
你似衣袂飘飘的少女,凡而脱俗,朴实清新,一簇簇洁白,也绽也羞,温婉典雅,不似桃花巧施粉黛艳丽勾人使人心悸,不似玉兰妖娆霸道盛气凌人孤傲争锋,不似丁香花香浓烈腻人迷醉,你以你特有的清纯,悠悠的清香,使得走近你的人感到愉悦而轻松,不由慢慢放轻脚步与你轻语。生怕我的急匆惊动了你的静怡,怕我嘈杂的喧哗,惊扰你少女般轻灵的静思。满枝白玉叠叠拥拥,嫩绿的花蕊,被你环绕在圣洁的花瓣里,昭示着青春的美丽,我不忍触摸,生怕触痛你稚嫩的娇容,微风吹来,你似婆娑轻舞的仙子,将幽香徐徐舒展,我深深的呼吸,感受你最贴心的温柔。
抬头仰望,满目银光摇曳,烂漫似雪,一如洁白无尘的仙境,我霎时淡忘了尘世的繁杂苦恼,纷争浮躁,只想静静的,静静的与你轻拥,聆听你花海深处传来的轻歌,倾听你花开一季的情话,你从不负使命,当你花容消退,你会给人们留下润肺生津的果实,虽不奢华雍容但却甘甜受用有零星花瓣枝头飘落,将下一季的芬芳寄予沃土,待得来年春暖时,又见婀娜俏枝头!
怪自己才疏学浅思竭词穷,难以描述出梨花的那份醉人意境,下引用宋代道家丘处机的诗词弥补自身词语匮乏的遗憾。
无俗念灵虚宫梨花词
春游浩荡,是年年,寒食梨花时节。白锦无纹香烂漫,玉树琼葩堆雪。静夜沉沉,浮光霭霭,冷浸溶溶月。人间天上,烂银霞照通彻。