吹牛作文400字
一个阳光明媚的下午,伊戈和伊拉坐在花园里聊天。他们聊的和别的小朋友不一样,专门聊大话、假话。仿佛要比一比谁说的最离奇。
你几岁了?伊拉问。
九十了。你呢?
我都一百八十岁了。伊拉说,你知道吗?我本来像姚明一样高,只是后来变得这么矮了。
伊戈说:我能游过黄河呢。
哼,你才能游过黄河,我能游过大海呢!
海有什么了不起的!我能游过四大洋!
我从前还能像风筝一样飞呢!
别吹牛,你给我飞一个!
现在可不行,我都忘了怎么飞呢。
告诉你吧,伊戈一本正经地说,有一次,我去潜水。结果遇见鲨鱼,就和它激烈作战。打着打着,附近的一艘潜水艇发射了一枚鱼雷,正好打在鲨鱼的身上。把它炸飞了。
你骗人!
没有,是真的。
伊拉暗暗佩服伊戈这么会编,希望自己能像伊戈一样。他绞尽脑汁地想来想去,便说:有一次我走在大街上,周围都是小汽车、公共汽车、货车、电车
知道了,知道了。伊戈说。你肯定是说电车从你身压过去了,对不对?