野草作文400字
野草,生活中最常见的植物。墙角下,石缝里,土坡边,甚至下水道的旮旯里,都能看到它盎然的身影。它们是那么坚韧,那么执着。
野草,一个不起眼的小东西,却充满无限生机。虽然被践踏,被踩折,被蹂躏……但只要不将它连根拔起,它总能抬起头,努力的生长。
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”虽然平凡渺小,但却有坚韧不拔的生命,虽然不美丽,但却具有极其旺盛的生命力,不管闪电雷击,不管狂风骤雨,不管严寒酷暑,它都毫不畏惧。
霍金就有这样的品质,21岁患肌肉萎缩症,医生诊断他活不过两年,但他以惊人的毅力在躺椅上完成巜时间简史》科学巨著,震撼整个科学界并活到76岁高龄,潜心研究,与牛顿,达尔文齐名。
海伦·凯勒,一岁起进入了无声无光的世界,她没有放弃自己,努力学习,20岁考上大学,并著有巜我的人生故事》给很多人送去希望。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
野草虽然不美不高,但它顽强的生命力常使我感动;野草虽然毫不起眼,可它不屈不挠的精神却一向鼓舞着我勇往直前。