野草作文400字
野草是平凡的,山坡上、小河边、丛林旁无处不有,虽然是春寒料峭,他却生机勃勃。他以自己的丰姿把绿色带给人间,把希望播满大地,他具有顽强的生命力。
是啊,野草,要求于人的甚少,生命力顽强,经历过寒冬的肃杀,却“春风吹又生”。在我们身边也有这样的“野草”。
我们新时代里勤勤恳恳工作在各条战线上的劳动者,他们像野草一样普通而伟大、平凡而崇高。他们在平凡的岗位上,创造出不平凡的业绩。我妈妈是一名普通的出租车司机,有一天,她拉了一位客人去ⅩⅩ酒店,回来时,她看见后座上有一包东西,但不知道是什么?她打开一看,是一捆捆的百元大钞,我妈妈呆住了,她赶快开上车,去了ⅩⅩ酒店。我妈妈等着那个人来。不一会儿,她看见一个人匆匆地向她跑来。只听那个人说:“同志,我刚才坐你的车,但临走时忘了拿东西。”我妈妈说:“别着急,这不就是给你送东西吗?”那人一看,连忙感激地说:“对,就是这个,谢谢啊!”我妈妈说:“不用谢。”那人走了以后妈妈松了口气。
我愿做一株“青青的野草”,用自己的“青青”装饰祖国的大地,让可爱的祖国四季如春、欣欣向荣。