美丽的作文400字
大家好,这是丽江古城,让我们一起游览这座有着悠久历史和充满风土人情的古城吧!
我们现在到达的便是丽江古城的入口,入口前有两个大水车,这水车是丽江古城的标志性建筑,你听,还可以听到一阵阵优美而动听的歌谣,那是大水车为欢迎远道而来的客人所奏的曲子。继续向前走,在石板路两旁,有美丽鲜艳的鲜花,中间有一条小溪,像一面镜子,水很凉,它是玉龙雪山的雪融化了流下来的。古城是由水为脉,如果有人迷路,不用担心,你只要“顺水而入,逆水而出”,就能走出去。
游客们,前面就是有名的四方街,东南西北各有出路,每一条道是由彩石铺成。到晚上,四方街成了灯的海洋,光的世界。而且当地的人们会热情地欢迎你们和大家围着篝火跳舞。
朋友们,这是我们最后的景点,东巴愿铃,听,这美妙的铃声,铃声无论是狂风大作,还是倾盆大雨,这美妙的铃声从来不会停止。
游客们,今天我们从如诗如画的古城出来,即将回到车水马龙的现代都市,美丽的丽江,欢迎你们的到来,再见!