小学学作文400字
每天放学了我都是先看看漫画书,然后再去做作业。最近老是看别人在小区会所旁边打羽毛球,我也想学着打羽毛球,于是我约好爸爸妈妈晚上一起打羽毛球。放学了,我早早的就开始写作业,等待爸爸妈妈下班回家一起去打羽毛球。
爸爸妈妈回家了,我的作业也做完了。妈妈跟我检查作业,爸爸拿好球拍做好准备工作。我们一起来到楼下的空地,我先和妈妈打球。我打过去的球妈妈接不到,妈妈打过来的球我也接不到,没有回合,老是在发球捡球,不一会我就感到非常不好玩。这时,爸爸主动过来把妈妈替换下去和我接着打球。经过五六个回合对打,情况就改变了,我们打球的回合逐渐增多了,我打球的兴趣也随着高涨起来。原来,不管我的球打的多偏,爸爸总能把球打到我的身体周围,这样我回球的难度也就降低了,打球的回合自然就多了。
打了许久,我渐渐汗流浃背了。在一个回球过程中,我一个不小心把球打到了旁边树枝上,我问爸爸:还有球吗?爸爸回答:就带了一个球,快想办法。我急的团团转,突然,我想到了一个好点子,我脱下鞋子,从下往上抛,不停的拍打树枝,羽毛球终于掉了下来。哈哈,我开心极了!我和爸爸又开始打球了。过了一会,妈妈走路回来,对我们说:你们好像越打越好了,但是时间不早了,先回家,明天再来打球。我心里面有一点恋恋不舍,想着明天还可以再来,就开心的回家了。
打羽毛球不仅锻炼了我的身体,同时也让我收获了欢乐,这就是我的课余生活。