每个人的家乡都很美,无论是高楼还是乡村。我奶奶家有一条河,河岸上有一条船。有一次,我和爸妈去外婆家玩,外公带我们坐船去钓鱼。我们每游2米,就有一张渔网。因为污染,只有一些小鱼和小龙虾,所以坐在船上感觉很凉爽。
奶奶家种黄瓜和蔬菜,像个小农户的园子。门前有一棵梨树,上面有又大又酸的蓝梨,让人很想吃。我吃了一个,是酸的。
隔壁有一栋稻草做的房子。里面有一只小鸭子。这里以前有一只大肥猪和一只小猪。现在不知道卖给谁了。右边隔壁有红色公鸡的大公鸡,让一群群公鸡仿佛争先恐后的说:我的比你漂亮!呵呵!
奶奶家有一个大院子。院子里有一辆三轮车。走到小门口。外面有花有草。冬天,河水结冰了。虽然它不会滑冰,但它很瘦。但是看到鸡进入鸡舍,让它们的妈妈用翅膀感受温暖,真的很有意思。
夏天蚊子多,天气热。爷爷的河上有一座石桥。晚上,大家都坐在长椅上享受桥上的凉爽,手里拿着风扇,扇着风。如果有人正好打了小鱼小虾,高高兴兴回家,在桥上不管认识不认识都打招呼,很快就是好朋友了。
在自己的家乡,总是很美。没有美丽的家乡,只有那个人不知道如何感受家乡的美丽。仔细找找,还是有很多优点的。