西瓜作文400字
今天晚上,我在月光大厦散步,天气很闷热,于是,我就想买个西瓜尝尝。我在楼下四处张望,左看右看,突然发现桥下河里有一条船,船上装满了西瓜。这条船里有一个阿姨,她是卖瓜的。
我想买一个瓜上来。我就走进点一看,啊,没有下船的梯呀!那该怎么下河买西瓜呢?我有了好奇心。这时,妈妈走过来说:“这里不是有个木梯吗?!”我低头一看,发现有一个木梯把河与岸连在了一起。这个木梯歪歪斜斜的,让人看着好恐怖。这时候,卖瓜阿姨说:“小朋友,卖瓜不?”这个阿姨大约45岁左右,卷卷的头发遮住了沧桑的眼睛,皮肤很黑,她整天在太阳下卖瓜,皮肤能不黑吗?
我下了木梯。妈妈拉着我的一只手,我小心翼翼的走着。到船上了,阿姨忙着给我挑西瓜。她踩在挨挨挤挤的西瓜堆里,先捧起一个西瓜,放在耳边敲了敲,西瓜发出了一声闷响,大概是这个西瓜不好吧,她放下了。又捧起旁边的另一个,照着刚才的样子敲了敲,又放下了。她就这样直到敲了第五个西瓜,她才满意。她拿去称了,然后又装进袋子里。她让我先上去,自己又捧着西瓜上了岸,才递给我。她大概是怕我捧着个大西瓜上一个窄窄的木梯很危险吧!
我捧着大西瓜往回走。心想:这个卖瓜人真聪明呀!居然能想出这样一个好办法。
下河买瓜可真是一件颇有乐趣的事!