西瓜作文400字
大家都吃过西瓜吧。你饿了可以吃西瓜,你不饿也可以吃西瓜,夏天可以吃西瓜,而冬天却不能吃西瓜,你口渴了可以吃西瓜,你口不渴也可以吃西瓜…反正夏天什么时候都可以吃西瓜。
西瓜圆圆的真可爱!看上去像一个圆球。西瓜里面是非常红的,吃进去也非常好吃。
西瓜甜蜜爽口,西瓜的谜语也多,看下面,你们猜这都是什么水果呀!
没吃的时候是绿得,吃进去是红的,吐出来是黑的:身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的自儿多,个个黑脸膛:绿绿身子红红肉,果大汁多又爽口:青青藤,满地爬,结出果子圆又大,瓤甜水多绿娃娃:
你们一定都猜得到这就是:西瓜:
记得我三岁的时候。一个夏天妈妈买了一个很大很大的西瓜。应为我三岁以前都没有吃过西瓜。当时我很好奇,不知道这是什么东西!我就问妈妈:妈妈,这个是什么呀!:妈妈回答道:这个是西瓜,你以前没有吃过,现在妈妈就给你吃:我说:这个这么大,怎么吃呀:妈妈说:当然要把西瓜切开才能吃呀:妈妈拿起水果刀,在西瓜的中间切开,在从西瓜的左右两边切开,切成一小块一小块的。妈妈拿起一个小西瓜给我吃。我以前没有吃过吗,当然先闻闻,在用舌头舔一舔,味道蛮香的吗,我使劲咬一口,问道不错,在咬一口,就没有了。我再在桌子上拿一个来吃。不到10分钟,我就吃了6个小西瓜了,嘴巴红透透的。
西瓜真好吃!