妈妈作文400字
每天放学回家,妈妈都催着我快点写作业,我非常非常的烦。
有一次,在回家的路上我想:妈妈天天这么催我,真是烦透了,我今天一定要抓紧时间把作业写完,免得她再催我。回到家,我第一时间把作业拿出来,放在书桌旁,然后就认认真真,仔仔细细地写起来。我写了一本又一本,每一项作业都写得十分工整,也十分正确。没过多久,我就把所有写的作业写完了。我看了看表,刚刚7点多。我又把读的和背的作业一项一项地做完了,那时快7点半了。我把妈妈叫过来检查作业,妈妈高兴地说:今天这么快呀!妈妈检查了下,做得非常好。我想对妈妈说:你以后不要催我了,我可以自己早早地把作业写完的。
我还有一件事情要对您说:您以后不要老向着弟弟。他虽然比我小,但他也有错,你不能只训我,而不训他。记得有一次,我自己在一边玩,弟弟打了我一下,我朝他吼了一声,他就到您那里告我的状,您把我叫过去,要训我,可我说:是他先打的我。您知道后并没有训他,而只是语气平和得给他讲道理。
妈妈,我只希望你以后对我好一些,我只有这两个要求。