槐花香作文400字
轻轻的闭上眼,深深地吸口气。心静了,情醉了。
甜甜的槐花香,随着五月的柔风,追随你一路飘来。
打开窗,敞开门,风带馨香。
拥着妻,携着子,共赏槐花。
五月的槐花,开在舍南舍北,开在漫山遍野。那是白茫茫的一片,随风起伏,如潮涌的波浪,任芳香飘荡四野,香拂柔情。如果有爱,她会开在你的心里,香到你的梦里。
妻喜欢在清晨的时候早起,去品槐花。她说:早晨的槐花含露,会使空气都变得那么神奇;会使人的呼吸都变得贪婪,简单运动后,会使自己的一天心情愉快。因而,乐此不疲。
我则喜欢在夕阳的映照下去品槐花。我喜欢夕阳映照下的槐花被镀成金黄色的感觉;喜欢在槐树下近距离的轻嗅芳香;喜欢在香气环绕间携妻之手,谈过去,谈生活,谈未来。
记忆中的槐花,是母亲的手和着粗糙的玉米面,贴在滋滋的铁锅边。是童年的美好,是生命的富足。
芬芳的五月,槐花绽放。花香引蝶,花蜜引蜂。飘香的花海中,你可见养蜂人忙碌的身影,你可闻嘈杂的异地话语,你可听蜂群嗡嗡的鸣唱,你可饮清香甘甜的蜜汁。
一座座帐篷是一个个家庭;一片片槐林是一个个王国。五月的槐花诱人,诱你忽略的心意;五月的槐花飘香,香你沉迷的心态;五月的槐花激荡,荡你无尽的思绪。
花如海,蜂如潮,人如仙。
总想为五月而歌,总想为自然而唱,不为这春天的心情,却只为这五月的槐花香。