小林很郁闷,无精打采的。她的闺密张晴问她怎么了,她也闭口不言。甚至有些时候,她都有些躲避张晴。
原因是,发生了一些事情。是张晴不知道的,小林是万万不想她知道的。
最近这一段时间,张晴心怡的男生,老是看到小林就两眼放光。
虽然她无意,可那毕竟是她闺密喜欢的男生啊。
这让她有了一种背叛她们友情的感觉。
我和小林是在今年三月份认识的,一见如故。她过着挥金如土的生活,我也不置可否。
毕竟每个人都有自己的生活方式。只要她自己喜欢,自己愿意,别人是干涉不了什么的。
小林给我讲她的过去,她的神态是那么坦荡,一点也不像她说的那样屈辱和懦弱。
她说她曾一度有深深的自卑感,那种让人绝望的感觉让她无力反抗,她甚至经常联想到死亡。
我听的不可思议,难以想象眼睛这样清凉的女子也有这样的过去。可是或许这是对的,只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。只有经历过这样痛苦的女子,才会明白此时的超脱来之不易。