饭桌的故事作文
天黑了,盘子似的的月亮高高地挂在天上,星星像一个个顽皮的小孩子,正在夜空中捉迷藏。
夜幕下,侯子君的家中,却发生着一场“战争”。
饭桌上,爸爸给侯子君做了一桌他爱吃的菜,侯爸爸心想:儿子最近表现得很不错,做几道他爱吃的菜犒劳犒劳他。侯子君正端坐在桌前吃得津津有味,爸爸时不时微笑着为侯子君夹菜。
侯子君一边吃,一边自豪地说:“爸爸,我最近得到了老师的礼物,怎么样?你儿子我是不是很厉害?”侯爸爸心想:我儿子怎么这么骄傲?不行,他这样下去以后不得了,我要治治他!侯爸爸面无表情,板着一张严肃的脸,冷冷地说道:“别废话,快一点吃饭!”
侯子君眉毛皱成倒“八”字,眼睛瞪得像个大灯泡,撅起嘴巴说:“我饱了!”说完就放下筷子离开了饭桌。侯爸爸心想:我儿子怎么这样?我要好好管教他!爸爸脸色铁青,张大嘴巴就吼道:“给我吃完饭!”
侯子君觉得这个家再也待不下去了——爸爸太专制了!于是就想离家出走。爸爸心想:我怎么会有这样的儿子?
只见侯爸爸眉毛倒竖,龇牙咧嘴,脸涨得通红,像一个红苹果,吼道:“放肆!给我回来!”说着就拽着侯子君的胳膊拖到了饭桌前,并把筷子重重地拍在侯子君的面前,侯子君委屈极了,他的眼眶里蓄满了泪水,瘪着嘴,慢慢地拿起筷子往嘴里送饭。
侯爸爸看着儿子的委屈模样,心疼极了,他心想:儿子,不是老爸要这么严厉,就你那骄傲得瑟的样子,以后出了社会是要吃亏的,老爸现在对你心狠,是为了你将来好。
窗外,天空中的月亮散发着柔和的光芒,草丛里的蟋蟀正唱着摇篮曲。
夜,越发地静了。