饭桌的故事作文
“孙子,来,吃了这碗饭,爷爷给你唱戏。”
这是爷爷在饭桌上用来哄着弟弟吃饭的话。弟弟爱吃零食,不爱吃饭,爷爷就千方百计地哄弟弟吃饭。
每次弟弟不想吃饭,爷爷就用这句话来哄他。而弟弟呢,爷爷每喊一句,他就吃两口,吃饱后向爷爷做个鬼脸,风一般跑出去玩了。爷爷便哈哈大笑起来。
时间长了,这就成了爷爷和弟弟之间的专属游戏。每当吃饭时,爷爷就高喊:“孙子,来,吃了这碗饭,爷爷给你唱戏。”弟弟呢,边答应着,嘴里还不停地嚼着,吃的腮帮两边鼓鼓的。大家看到爷孙俩这个样子,都笑起来,弟弟反而吃得更香了。
有一次,奶奶做好了饭。大家去吃饭时,只看见弟弟早早地坐在了桌子旁,爷爷挨着弟弟坐着。开饭了,爷爷又喊道:“孙子,来,吃了这碗饭,爷爷给你唱戏。”弟弟好像就在等这句话,不等爷爷说完,便狼吞虎咽地吃了起来。
吃完饭,弟弟把椅子全都搬到了院子里,围成了一个大大的圆圈。我问他“这是做什么?”他说:“保密。”过了一会儿,弟弟把大家都叫来坐下,又把爷爷拉到中间的空地上,然后对爷爷说:“爷爷,我吃完饭了,该你给我唱戏了。”爷爷其实不会唱戏,可又不能失信于弟弟,只能硬着头皮“咿咿呀呀”地哼起来,引得大家哈哈大笑。弟弟则在一边幸灾乐祸,捂着肚子笑。
“孙子,来,吃了这碗饭,爷爷给你唱戏。”我是不会忘记这句话的,即使爷爷已经离我们而去。