饭桌的故事作文
每天,我们带着对美食的期盼坐上饭桌,却不一定能心满意足地离开。
09年的寒假,我们一家去韩国济州岛游玩。美丽的异国风光让我陶醉,而异国的饮食更让我期盼。那天,当我们来到当地的一个小岛时,鲜美的海鲜也来到我的眼前。坐在小摊里,我们看着大妈直接将从旁边的海里捞起的海鲜,配上清酒,端上了桌。海参、海囊、章鱼、鲍鱼……看得我垂涎欲滴。紧接着,鲍鱼粥、泡菜、烤肉也都一一上桌。我胃口大开,立马一手拿起勺子,舀了一口粥,塞到嘴里,又趁机拣了个海鲜扔到嘴里。“呀米呀米,真好吃!”没等这些东西咽到肚子里,我又抓起一块烤肉,拿起一片生菜叶子,包了起来,送到嘴里……正当我狼吞虎咽的时候,大妈又送来了冰淇淋——赠送的。真是太懂我的心了。我伸手就挖了一口冰淇淋,放入嘴里,这才用塞满食物的嘴说了声“圣可又”。
我胡吃海塞了一通,正意犹未尽呢,突然肚子里好像有一把刀子在使劲刮我的肠子,疼得我直呻吟。我一下子瘫坐在靠椅上,原本拿着的勺子和筷子都“啪,啪”地掉在地上。突然,我立起身,用尽全力冲向厕所……
几分钟后,脸色苍白的我,手紧捂着肚子,90度弯腰,在爸爸和妈妈的前后搀扶下,艰难地走到了座位上。大妈递上一瓶止痛药,我“咕唧咕唧”喝完了,可肚子好像要与我对抗到底,一阵阵的翻江倒海,疼得我背上、额上、手上全是汗。突然我向帮我擦汗的爸爸妈妈叫了一声“让开”,然后以破百米纪录的速度再次冲向厕所……
十分钟后,我再也坚持不住了。导游把我们送到一家医院,检查下来,我的了急性胃炎。初步治疗后,父母只好带上虚弱的我,马上返回上海。
唉,就因为贪心,中断了美好的旅程,还使自己痛苦万分。朋友们,可千万别步我的后尘!唉……