在新加坡游玩海底世界之后,我的肚子已经唱起“空城计”了。妈妈见状,就近找了一家餐馆。
这是一家生意兴隆的中式茶餐厅。我们都累坏了,点了几个菜,就瘫倒在椅子上,眯着眼看着周围喧闹的人群。
餐厅人很多,大大小小的餐桌前都围满了客人。但与中国餐厅不同的是,这些华人啊、外国人啊,都并没有一人抱着一部手机沉浸在个人世界中,而是大家一起伸着脑袋,轻言细语地聊着天、谈着心,这让我这个旁观的人感到莫名的温暖。
“呯”!我吓了一跳,转过头看去,是几个小青年正在干杯。“来,让我们继续努力,争取考上研究生我们再结伴出游!”只见他们大约二十来岁,一张张年轻的脸上微微泛红,但他们神情欢乐,时不时三三两两地聚在一起拍照,真是亲密无间啊!
与他们欢乐的气氛不同的是旁边一桌的一对外国人,他们说的洋话我一句也听不懂,但两人身上穿的颜色样式相同的情侣衫透露出他们是一对小情侣。她们两人不时的侧头窃窃私语,或是甜蜜蜜的相视一笑,我不好意思的赶紧扭过头来。
“爸、妈,你们不用担心,我一个人在新加坡好得很!”我循身看去,一个清秀的中国女孩正安慰着身旁的父母。妈妈低着头一边不停地往女孩碗里夹菜,一边一个劲地嘱咐什么要吃好,喝好,穿好。女孩自信地拍拍胸膛,挺直了腰板:“放心,我一定会好好工作的,你们也照顾好自己!”父母的脸上洋溢着慈爱的笑容。
“刘一心,你说说,是什么巧合把这些来自不同国家、不同地域的人联系起来的?”妈妈轻轻地问我。
“嗯,是亲情、友情、爱情,这一条五颜六色的彩带把小青年啊、情侣啊、一家三口啊等等紧紧地系在了一起!”我骄傲地回答。
“答对了,赏你一个吻!”
“不要啦………”。