橡皮的作文400字
我有许多块橡皮,但是我对一声蓝色圆柱体橡皮情有独衷。它高约5厘米,直径约1厘米。它虽然是一块普通的橡皮,但是对我却有不同寻常的意义。
一天,我带着这块橡皮去学校,快到午间的时候,我突然发现这块橡皮不见了!我十分伤心,因为我找了好长时间都没找到。我无精打采地去洗手去了。
一天后的午间,我不经意地转过头去,一下子就发现了他的笔袋里有我的这块蓝色橡皮,我写的名字都被他刮掉了。我要求他立即还给我,这可是我的橡皮,难倒你连名字都不认识吗?他强词夺理地说:“这是我从地上捡到的!”我气得哭了出来。这时,许多同不跑过来安慰我,他们像爱心小天使,有人递给我纸巾,有人用关爱的目光注视着我,还有人拍拍我的背……我的心情在同学们的安慰下渐渐平息,在老师的调解下,他也意识到了错误。
第二天,我的文具盒里又多了三块橡皮,是同学们送给我的。同学们的行为让我再次感到了温暖。每当看到这块蓝色橡皮,就会想起同学们的友谊和温暖。