梦想作文400字
未来的车会是什么样子的呢?它能带给方便、环保又代替人去完成人的梦想。
虽然现在的车为人们出行而带来了方便,但也给环境带来了污染;可我发明的这辆车,不仅环保,而且有许多功能。
我梦想中的汽车所需的燃料是:光、水和空气。只要给点阳光,白天靠吸引太阳光来转化成动能,晚上靠月光来储存能量。但是,如果这一整天都下雨,怎么办呢?没关系,不用担心,我们可以靠雨水来发动车子。如果没有太阳也没有下雨,而是阴天呢?车子就只能闲置了?这个就更不用着急了,我们可以靠空气,因为空气是无处不在的,只要有了空气,想到哪就到哪。
当你堵车了,车走不过去,汽车就可以慢慢地升起来了,让你飞过去;如果你想去水下探险的话,汽车就会带你去海底探险,假如有一条大鲨鱼来了,不用紧张,因为那辆车有保护系统,如果你实在不放心,你想变什么形状就能变成什么样子,这样,那些海洋生物就不敢靠近你了;如果你出去游玩时,迷路了,把你想要去的地方告诉它,它就会显示向左,还是向右指示,这样就不会迷路了;如果你驾驶的很累,告诉它想去哪里,这辆车就会自动驾驶如果到了目的地,自己的车技太差,看到车位无法停靠进去,启动自动泊车功能按纽,这车就会自动钻进适合自己体积大小车位里。
我梦想中的汽车不仅环保,而且操作方便,我们再也不会为能源的缺乏而担忧,不会为地球妈妈受到污染而痛心,只要我们努力学习,我梦想中的汽车不会离我们太遥远。