秋天的作文400字
在国庆节假期里,我和家人回了一趟河北老家。我从中感受了秋天里的五彩缤纷和香甜的气味。
我走进了石家庄公园,满眼都是五彩缤纷的世界。枫叶姑娘可真漂亮,随着秋天的来临,她已经换了一件红红的衣裳了。那件火红的衣裳,就像早晨的太阳。正如古人所说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
公园里的树开始落叶了。那树叶飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。叶子不断地落在路上,铺成了厚厚的地毯,踏上去软绵绵的,真让人感到舒服!
走进我家的果园里,立刻感受到满园香甜的气味。果园里有许许多多的果树。苹果树上结了一个个笑了脸的娃娃。那香甜的气味叫人馋得直流口水。橘子树和柿子树结满了果实,每个都大大的圆圆的,好像是树上挂着一个个红灯笼。柿子旁边葡萄树,它的果实也成熟了。在那绿中带黄的葡萄叶下,挂着一串串晶莹的葡萄,像一串串紫黑色的珍珠。正在收获着劳动成果的亲人们笑得多么开心呀!
秋天洋溢着丰收的喜悦,孕育了成功的希望。啊,秋天是多么美丽,多么迷人!我爱秋天!